您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 信息动态

第四届“中国创翼”创业创新大赛长沙市选拔赛圆满收官

发布时间:2020-08-06     

8月5日,第四届“中国创翼”创业创新大赛长沙市选拔赛圆满举行。经初赛、复赛层层选拔,从590个报名项目中脱颖而出的20强选手在决赛舞台再次展开激励角逐,为团队荣誉而战。经过激烈比拼,最终来自经开区湖南兴芯微电子科技有限公司的自主创新车规级图像视觉处理芯片项目获得创业组一等奖;来自高新区中南大学圣尤里塔团队的死海水活性敷料关键技术及产业化项目获得创新组一等奖。

“中国创翼”创业创新大赛每两年举办一次,大赛以其权威性、广泛性和影响力受到创业者和社会各界的广泛关注。经大赛选拔出的浏阳孝文科技、湖南甲骨文生物医药、超能机器人、机械之家等优质企业和团队不仅获得了巨额融资,前景光明,还成为了长沙经济发展、技术创新的骨干力量。

本届大赛于今年4月正式拉开序幕,由长沙市人力资源和社会保障局联合长沙市发展和改革委员会、长沙市科学技术局、长沙市精准扶贫工作领导小组办公室、共青团长沙市委、长沙市残疾人联合会共同举办,由长沙市创业指导中心承办,以“创响新时代、共圆中国梦”为主题,旨在贯彻落实党的十九大关于“鼓励创业带动就业”精神,进一步营造创新创业良好氛围,是我市深入实施创新驱动发展战略,打造“双创”升级版的一个有力抓手和重要品牌。大赛主题鲜明、赛事丰富,主要有以下三个特点:

“汇”创业活力

今年,大赛充分考虑疫情对大赛造成的影响,合理调整赛事规模和组织形式。全市共设立11个赛区进行初赛选拔,并首次设立创业扶贫专项赛,助力精准扶贫,为积极带动贫困人口、残疾人就业的企业提供更多的展示机会,变被动帮扶为自主发展。同时,我们积极引导和鼓励高层次人才、留学归国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、去产能转岗职工、复转军人、返乡农民工等创业者参赛,激发就业重点群体的创业热情,大力培育新的经济增长点。

“强”赛事载力

除设置丰厚奖金外,获奖选手还可获得荣誉称号、专家指导、创业培训、优先扶持、媒体宣传等“创业大礼包”。在做好大赛组织的同时,大赛组织会还精心准备了为期3天的创业训练营,安排了商业模式打磨、路演技巧培训、投融资见面会、商业实战PK等配套活动,以点带面推动更多创业主体、创新模式、创新成果涌现,积极培育企业交流发展、稳就业促创业的动力实验舱。

“聚”社会合力

本次大赛不仅是我市创业创新大赛的选拔赛,更是全市范围内的一次创业盛会。我们将加强与各主办单位的交流合作,充分整合资源,加强工作合力,充分激发全市创业创新热情和活力。目前,大赛已通过各类平台进行全程直播,同时邀请媒体朋友对大赛进行广泛宣传,对优质项目进行跟踪报道,全面提升大赛知名度和影响力。

决赛结束后,现场举行了隆重的颁奖仪式。省就业服务中心党委副书记、副主任雷峻, 市委组织部副部长,市人社局党委书记、局长张白云等出席。

相关文档:
主办单位: 长沙市人力资源和社会保障局 湘ICP备09000728号  网站标识码:4301000004  湘公网安备 43010402000432号
地址:长沙市芙蓉中路一段669号 邮编:410000

咨询热线:0731-12333

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)