您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 信息动态

第四届“中国创翼”创业创新大赛长沙市选拔赛20强训练营成功开营!

发布时间:2020-08-03     

7月29日-31日,第四届“中国创翼”创业创新大赛长沙市选拔赛20强训练营在58小镇成功开营。

开营仪式现场 

开营仪式上,长沙市创业指导中心负责人表示,长沙是一块放飞梦想的沃土,也是一块干事创业的热土,更是一块人才成长的乐土。“中国创翼”创业创新大赛作为长沙市深入实施创新驱动发展战略,打造“双创”升级版的一个有力抓手和重要品牌,希望发掘更多优质项目为长沙创新发展注入更多活力。同时,也希望通过大赛为广大中小企业提供一个自我展示的平台,让创业项目获得更多地关注,收获更多的机遇。

导师、专家传授“密匙” 

开营仪式结束后,第四届“中国创翼”创业创新大赛长沙市选拔赛20强训练营正式开课。训练营第一天,中国社会科学院财经战略研究院博士后、湖南工商大学工商管理学院副院长李坚飞为20强选手带来《VUCA时代下超越战略》,通过对经典案例的剖析与讲解,帮助20强项目优化企业战略、升级商业模式,打造核心竞争优势。蓝海营销品牌咨询中心创办人谭高华带来《快速成交的技巧与演练》,从精准顾客的锁定、产品推销的技巧和顾客异议的化解等三个方面与创业者分享销售技巧。

训练营第二天,省人社厅创业专家宋天翔给20强带来了路演专题培训,从PPT修改、演讲技巧、实战演练三个角度帮助20强选手提升演讲水平。为帮助20强选手提高融资技巧,中国著名投融资专家粟青为选手们带来一堂企业融资策略主题课——《企业如何同时搞定银行与投资人》,深入浅出地讲解了融资信贷的相关法规、融资工具、融资形式等业务知识,并通过案例分析帮助企业正视融资方面存在的问题并提出具体解决方案。

商业实战PK 

为帮助选手提高商业实战能力,7月31日,主办方组织20强选手在西湖公园作为始发地前往全市各区域开展商业实战PK活动,在本次商业实战活动中,20强选手分为三个组,获得通过团队协作,采取线上、线下两个途径销售自选商品,各组内部通过商讨决定团队去往何处,售卖何物,最后由各队教练,财务官对销售成绩(除去启动资金,成本)进行最后排名,排名第一的队伍将获得决赛出场顺序选择权作为奖励。

活动要求参赛队员须在临时组建的团队中迅速完成地点以及产品选择、人员组织分工、产品特点分析、确定推广方案、制定营销策略、执行和调整销售计划等步骤。参赛20强选手都是各自企业的创始人或管理高层,但此时此刻大家能通力合作,为了团队的荣誉各显其能。现场氛围激昂热烈,充分展现了长沙创业者强大的商业智慧和满满地创业激情。

同时,为响应国家精准扶贫号召,支持贫困地区发展特色产业,也为培育参赛选手的公益情怀,打造一批有爱心有情怀的企业家,选手们的销售所得将在大赛结束后全部捐献给贫困乡村及贫困地学校,助他们早日脱贫,顺利完成学业,早日成人成才。

通过三天的课程学习和商业实战训练,20强选手表示,非常感谢有这样的学习和实践机会,让我们对专业化、规范化、科学化管理项目和团队又有了一个新的认识,同时也发现了自己团队还存在的问题和不足,接下来将继续打磨好自己的项目,迎接新的挑战。本届“中国创翼”长沙市选拔赛将在8月5日举行决赛,让我们共同期待选手们的精彩表现。

相关文档:
主办单位: 长沙市人力资源和社会保障局 湘ICP备09000728号  网站标识码:4301000004  湘公网安备 43010402000432号
地址:长沙市芙蓉中路一段669号 邮编:410000

咨询热线:0731-12333

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)