您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 信息动态

全市人才服务窗口和流动人员人事档案服务业务培训举行

发布时间:2020-08-03     

7月31日,市人资中心组织开展全市人才服务窗口业务及流动人员人事档案业务标准培训。市人社局相关局领导,市委组织部人才工作处负责人以及市人资中心负责人到会指导。全市各区县(市)、园区17个窗口部门共40多名工作人员参加培训。

此次培训采取业务授课和交流讨论相结合的方式,参加人员以一线窗口工作人员为主。上午,在全市人力资源公共服务人才政策业务培训会上,业务主管部门负责人、系统运维部门工作人员就业务标准与操作、审核要求、系统运行功能演示等内容进行了讲授,并就各个窗口部门提出的问题进行了答疑解惑。下午召开的流动人员人事档案服务业务培训是全市流动人员人事档案管理信息系统全面联网后举办的第一次培训。培训的主要任务是系统学习档案管理有关业务知识和信息系统操作使用,进一步提高全市流动人员人事档案窗口的管理服务水平。培训会上,工作人员详细介绍了流动人员人事档案转入、转出、依据档案记载出具相关证明等服务事项内容。

人才政策服务和人事档案服务,事关人才切实利益,更彰显着长沙人社关心人才、尊重人才、厚待人才的态度和作风。培训指出,各窗口工作人员须秉持高度的政治自觉,树立贴心地服务理念和高度地责任意识,建立高效的联动机制,规范服务流程,提升服务能力,统一服务标准,把好每一道关,确保政策吃准吃透,以更高的标准为人民群众服好务。

相关文档:
主办单位: 长沙市人力资源和社会保障局 湘ICP备09000728号  网站标识码:4301000004  湘公网安备 43010402000432号
地址:长沙市芙蓉中路一段669号 邮编:410000

咨询热线:0731-12333

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)