您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 信息动态

2020年湖南省录用公务员笔试(长沙考区)圆满完成

发布时间:2020-07-28     

7月25日至26日,2020年湖南省录用公务员笔试(长沙考区)圆满完成。本次考试在市委组织部领导下,由市人社局组织实施,市教育局、市卫健委、市公安局、市城管局、市工信委和各考点学校通力合作。市委常委、市委组织部部长张宏益到长沙市麓山滨江实验学校考点巡考,听取了考试组织相关情况汇报,并对做好这次考试提出了要求。市委组织部副部长、市公务员局局长王瑜珲,市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长张白云等领导陪同巡考。

此次考试共有考生15391人,招录计划244人,平均招录比为63:1。竞争排名前五位的职位是长沙市开福区所属街道办事处工作人员、长沙市退役军人事务局文字综合、民革长沙市委员会联络处工作人员、长沙市城市管理和综合执法局专业岗位、长沙市民族宗教事务局办公室工作人员,竞争比例分别为579:1、474:1、409:1、368:1、323:1。考试设长沙学院等10个考点535个考场,考务工作人员近1800人,每个考点都有一位局领导现场督巡。市纪委、市监委驻市人社局纪检监察组对考试进行了全程监督。

本次考试正值新冠肺炎疫情期间,为保障广大考生和考务工作人员生命安全和身体健康,确保本次考试安全顺利、平稳有序进行。市考试指导中心会同各相关部门通力协作,认真排查和分析风险,制定了有针对性地措施方案,在考前组织考务工作部署会议,就加强考务组织、协调考场安排、防范考试违纪违规、维护考场秩序、指导疫情防控等工作进行强调和部署。坚持把疫情防控贯穿考试各环节,按照《湖南省2020年考试录用公务员笔试疫情防控指导意见》要求,各考点成立疫情防控工作小组,增设一名副主考专职负责涉疫工作及突发事件处置。

考前,指导考点设置进出通道、留置观察点和备用隔离考场,落实清洁消毒、通风换气等疫情防控措施,备齐备全防疫药品、急救设备和救护车辆。考中,严格落实人员管控措施,严格身份证、准考证和健康通行码审查,严格体温测量排查,并采取措施降低考场温度,确保广大考生和工作人员身体健康。为给考生提供优质高效地服务,市考试指导中心前移服务关口,提前在长沙考试网和微信公众号发布温馨提示,提醒考生参考注意事项、提前熟悉考点地址及做好防疫准备工作等。同时,向15391名参考考生发送短信提醒,强调参考应携带的相关证件及考试当天考点周边交通限行情况等,确保考生应知即知、应知尽知,并引导广大考生诚信参考,文明参考,切实营造公平公正的考试环境。

相关文档:
主办单位: 长沙市人力资源和社会保障局 湘ICP备09000728号  网站标识码:4301000004  湘公网安备 43010402000432号
地址:长沙市芙蓉中路一段669号 邮编:410000

咨询热线:0731-12333

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)