长沙市雨花区人民政府关于湖南朝云渣土运输有限公司“5.1”道路运输事故调查报告的批复

发布日期:2020-08-03    来源:雨花区政府

雨政发〔202048


长沙市雨花区人民政府

关于湖南朝云渣土运输有限公司5.1道路

运输事故调查报告的批复

长沙市雨花区应急管理局:

你局报来的《关于申请湖南朝云渣土运输有限公司“5.1道路运输事故调查报告批复的请示》已收悉。结合《长沙市安全生产委员会办公室关于雨花区湖南朝云渣土运输有限公司“5.1道路运输事故调查报告的审核意见》,现批复如下:

一、原则同意事故调查组对该起事故的原因分析、性质认定、对责任单位和责任人员的处理建议。

二、原则同意事故调查组提出的安全防范措施意见,各相关单位要深刻吸取教训,认真落实防范措施,杜绝类似事故发生。

三、收到批复后,你局要依法将该起事故的调查报告向社会公开,接受社会监督,并在10日内将批复文件、事故调查报告报长沙市安全生产委员会办公室备案。

四、你局要督促相关单位尽快落实对责任单位和责任人员的处理,并对事故防范和整改措施的落实情况进行监督检查。

五、根据《安全生产事故报告和调查处理条例》(国务院493号)第三十一条“事故调查报告报送负责事故调查的人民政府后,事故调查工作即告结束。事故调查的有关资料应当归档保存”的规定,湖南朝云渣土运输有限公司“5.1道路运输事故调查工作结束,事故调查组自行解散。



                          长沙市雨花区人民政府

                             202083

相关文档:
  • 打印本页 关闭窗口