张敏检查安全生产工作时强调:提高意识 强化举措 压实责任 确保安全

发布日期:2020-10-01    来源:飞梦雨花

2020年9月29日,区委书记张敏带队深入跳马镇暮石线、废弃矿坑矿洞复绿工程现场和石燕湖景区,就中秋、国庆两节和秋季安全生产工作进行检查。每到一处,张敏都认真查询施工安全情况、安全生产台账、应急预案及演练情况等。


检查现场


张敏强调:

一要提高安全生产意识。

“双节”即将来临,要加强道路安全巡查,安全设施、警示标语要做到位、做细致,要提倡市民文明行车、安全驾驶。针对石燕湖景区假期人流量较多的情况,要在做好疫情防控的基础上,进一步强化安全意识,维护好设施设备,做好应急预案和应急救援演练,加强员工安全培训。


检查现场


二要强化安全生产举措。

石燕湖景区作为人员密集场所,要从源头抓好安全生产,企业每天要对游乐设施等特种设备进行安全检查,做好台账登记,确保操作规范,特种人员要持证上岗,演出人员的安全也要保障到位,消防人员等专职救援工作者要提前到岗到位,一旦发生突发事件,确保救援工作迅速开展,及时有效。要高标准建设好农村道路,加强道路周边村民的安全宣传教育,从源头上提升农村道路的安全水平。

三要压实安全生产责任。

区相关部门要落实安全生产监管责任,加大排查力度,紧盯问题抓好整改。跳马镇和相关村要落实属地管理责任,地毯式开展安全巡查,要做好森林防火、预防地质灾害、节日交通疏导等工作。企业要严格落实主体责任,将安全管理做细做实,相关人员要责任上肩,确保不出任何问题。


检查现场


张敏还仔细检查了新田村一片石场废弃洞矿坑复绿情况,他强调要按照施工设计方案进行复绿,边坡防护、施工道路要兼顾到位,严禁出现复绿施工安全事故,严禁以复绿的名义破坏生态环境,要加强巡查,加快进度,确保施工安全。

相关文档:
  • 打印本页 关闭窗口