同升街道公共安全办:开学第一课 消防安全进校园

发布日期:2020-09-27    来源:同升街道

为切实推动消防安全专项整治三年行动纵深推进,加强学校消防安全教育,今年9月以来,同升街道广泛开展了“开学第一天、消防第一课”宣传活动,掀起消防安全进校园宣传热潮,为广大师生撑起消防安全“平安伞”,全力构筑新学期校园消防安全“防护网”。

活动期间,按照同升街道消防安全统一部署,结合辖区消防安全实际和校园分布情况,走进校园为学生们开启消防安全初体验,提高消防安全宣传教育的针对性。同时开设消防知识讲堂,宣传人员深入浅出地讲解了如何防火、如何扑救初期火灾、发生火灾后如何逃生自救等消防常识。安全办积极协调教育部门,针对中小学、幼儿园小朋友消防知识缺乏、自防自救能力低等特点,积极开展“开学第一课”等消防宣传“进校园”活动。通过理论讲解、演习演练、观摩体验、座谈研讨等多种形式,向学生宣传普及日常消防安全知识。

“开学第一课”活动的开展,在各校掀起了一股关注消防、学习消防、普及消防知识的热潮,有效提升了师生的火灾自防自救能力,使学生快速掌握灭火和疏散逃生技能。截至目前,同升街道已组织消防知识讲座7次、疏散演练6次,主题班指导开展消防基本技能实操实训5批次,培训师生3000余名.

相关文档:
  • 打印本页 关闭窗口