搭平台,抓关键,社区暑期社会实践活动很丰富

发布日期:2020-08-28    来源:左家塘街道

社会实践是青少年成长中的必修课。2020年8月24日至26日,左家塘街道树木岭社区举行了为期三天的2020年暑假学生社会实践活动。

8月24日,200名学生、家长为环卫工人及困难家庭捐赠了防蚊液、绿豆、白糖等防暑物资。社区工作人员与“邻里帮帮团”志愿者为献爱心的学生做好了捐赠物资登记工作,整理造册后将组织志愿者把慰问物资传递到环卫工人和困难群众手中。

为培养孩子的理财能力,引导孩子树立正确的金钱观,8月25日,社区联合长沙银行朝阳支行共同举办了“小小银行家”社会实践活动,90余名学生、家长参与其中。 活动现场,银行工作人员通过PPT介绍了钱币的知识,并教会孩子们如何辨别真假币。观看了保护纸币公益宣传片之后,大家参与了竞答的互动游戏。在最后的点钞比赛中,小朋友们一个个大显身手。

8月26日,树木岭社区为辖区学生迎接新学期精心准备了一堂国学经典课。课堂上,刘老师将从教50多年来收集的优秀学习方法分享给了参与活动的学生及家长,并带领大家学习了《劝学》《长歌行》。国学课堂是树木岭社区及刘老师青少年工作室长期开展的传统特色活动,帮助孩子们接受传统文化和人文精神熏陶。

社会实践活动是学生触摸社会的良好形式,有助于青少年在学校中更新观念,吸收新的知识。社区将持续开展丰富多彩的活动,搭建好社会实践活动平台,促进学生综合素质全面发展。

相关文档:
  • 打印本页 关闭窗口