网格化服务工作: “情暖中秋 爱迎国庆” ——长沙市雨花区疾控中心党员干部到洞井街道星苑社区 走访慰问困难党员困难群众

发布日期:2020-09-30    来源:区疾控中心

中秋国庆双节来临之际,为大力弘扬中华民族优秀传统文化,切实把党的关怀落到实处,让困难党员、困难群众度过一个快乐、温馨的喜庆双节,2020年9月27日,长沙市雨花区疾控中心支部书记、主任周建湘带领中心全体党员干部来到联点的洞井街道星苑社区,开展“情暖中秋,爱迎国庆”喜迎中秋国庆双节走访慰问困难党员困难群众主题党日活动。

党员们首先来到困难群众余嗲嗲家中进行走访,与他进行了亲切交谈,详细询问了他的身体健康状况、家庭生活情况、主要困难,得知他婆婆已经因病过世,目前一人独居,患有矽肺病、糖尿病多年,有胰腺肿瘤手术和脾切除术史,每年要定期到医院检并长期服用中西药治疗。我们鼓励他树立信心、积极面对生活、坚持服药治疗,注意饮食选择和营养搭配,加强保健和疾病预防,有什么困难可以随时提出来。大家一起想办法,战胜困难,并送上大米、植物油等慰问物资及中秋国庆佳节的问候。


随后党员们相继对12户结对帮扶困难党员困难群众家庭进行了一一走访慰问,与他们面对面、心贴心地交谈,了解他们当前的工作、生活情况,关切地询问了他们目前的身体情况、叮嘱他们要保重身体,鼓励他们树立信心,勇敢乐观地面对生活。同时叮嘱他们有困难就找社区群工站,我们会尽力帮助他们

通过这次走访慰问活动,社区群众收到的不仅仅是一份份慰问品、一句句关怀语,更让群众感受到了传统节日的温暖氛围,精神上得到了激励,向群众们传达了遇到任何苦难党组织都不会忘记他们,进一步拉近了党员干部与群众之间的距离,让困难群众切实感受到了党和政府的真切关怀、浓浓关爱和真情温暖。


相关文档:
  • 打印本页 关闭窗口