首页 > 聚焦金霞 > 金霞动态    发布日期: 2020-12-31 09:56:21 来源: 微开福

强势围观!全市项目建设流动观摩现场会走进开福区

12月30日,伴着冬天的朝阳,长沙重大产业项目流动观摩团一行走进开福区,现场观摩长沙(金霞)消费电子产业集聚区项目建设情况,感受产业项目建设的“速度与激情”,市人大常委会党组成员、开福区委书记曹再兴向观摩团介绍全区项目建设情况。

今年以来,开福区全力以赴抓项目,务实快干促发展,布下攻势凌厉的“433”产业攻坚阵型,即紧盯视频文创、现代物流、金融商贸、智能制造4大支柱产业,全力推进30余个重大项目建设,力争用3年时间在区域形成3个以上500亿元到1000亿元的产业集群。通过围绕产业项目抓攻坚、围绕项目落地抓征拆、围绕主导产业抓招商,取得明显成效。全年铺排省、市重大项目83个,完成年度投资382亿元,为年度计划的196%。

作为全市制造业标志性重点项目,长沙(金霞)消费电子产业集聚区从建设之初就备受关注。该项目立足于全市“三智一芯”产业布局的高度而生,在长沙市委、市政府高度关注下,市城发集团、开福区和金霞经开区创新开发模式,合作参与开发建设。开福区更是举全区之力,用几个月的时间把一片田野建成了一座产业新城。

据了解,长沙(金霞)消费电子产业集聚区规划面积10.25平方公里,消费电子产业项目规划面积2平方公里,总用地面积约3000亩,总建筑面积约255万平方米,总投资200亿元,集“一核五区”(项目总部,主厂区、配套产业链区、员工生活区、商业服务区、生态景观区)为一体。

该项目从今年3月初启动拆迁,38天,3000亩、392户全部签约清零;45天,6.3万平米的生活配套楼主体封顶;50天,4万平米的1#生产车间封顶;60天,产业集聚区1.1期3个地块挂牌;120天,全长约2700米的“三纵一横”道路实现全面竣工,屡屡取得超常规进展。预计建成后,项目年产值可达500亿元、年税收8亿元、总用工6万名以上,将集“高端制造+创新研发”为一体,成为全省智能制造和创新资源要素集聚高地、经济发展的新增长极和工业园区建设的新标杆,在长沙城北崛起一座可容纳10万人的现代化产业新城。

扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印