欢迎您访问中国V谷-马栏山视频文创产业园官方网站!

快马加鞭,芒果马栏山广场一期有望年底封顶

发布时间 : 2020-05-29

来源:微开福

天蒙蒙亮,200多名建设者就忙碌在工地上,进行灌浆固基、挖掘机机械手上下舞动、装载车来回穿梭、雾炮机吹吐水雾……2020年5月25日,中建五局总承包公司芒果马栏山广场项目负责人肖湘明介绍,项目目前处于基坑施工阶段,计划今年12月底完成主体结构封顶。

加足马力 跑出“马栏山速度”

“北有中关村,南有马栏山。”肖湘明介绍,“芒果马栏山广场”是引爆马栏山视频文创园的首开项目。建成后的“芒果马栏山广场”是一个以影视传媒、文化创意、休闲旅游等文化产业主导的文化旅游综合区。它将携手金鹰片区,完成马栏山视频文创产业园核心区的新生,成为长沙新“文化地标”。

目前,项目已完成土石方开挖及外运18万方、围护桩基210根、止水帷幕高压旋喷桩17000米。“抢工期、保速度是重点工程建设的突出特点,工程一上马只能不分昼夜的干。”肖湘明说。项目大多数员工节假日都坚守施工现场,因为要力争5月31日完成双液注浆封底、6月10日完成土石方开挖及外运的节点任务。工期紧张,一天都不能耽搁。

为加快施工进度,目前,每天有25名管理人员和235名施工人员日夜坚守在现场,轮流作业。“不只是白天施工,晚上也在抢时间。”来自益阳的夏师傅告诉记者。据夏师傅介绍,2月12日复工以来,他至今没有离开过工地,上班时间几乎是日夜各占一半。人停工不停,始终保持工程的进展速度。

严格规范作业 要速度更要安全

虽然赶工期,但项目并没有放松对安全的管理和培训,严格规范工地作业。

放眼施工现场,随处可见一条条醒目的标语,除了安全施工提醒外,还有防疫抗疫的内容。项目总工程师姚木说:“每天早上都会开安全会议,对施工人员进行安全及防疫教育。”

为确保劳务工人的身体健康和生命安全。项目部成立初期就建立了各项项目安全管理制度、安全检查制度等。日检、周检、月检、节前节后检查、专项整治等工作落实到位,发现安全隐患立即整改,整改不到位的直接进行经济处罚并要求停工,以总包管理的约束力和推动力确保施工过程中不发生安全和疫情事故。由于狠抓了防疫工作的落实,有效地保证了施工人员抗疫的安全。



相关文档:

扫一扫在手机打开当前页