宁乡市第五高级中学2019年度部门决算公开 - 宁乡市教育局 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 宁乡市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 宁乡市教育局

宁乡市第五高级中学2019年度部门决算公开

发布时间 : 2020-07-20 来源:宁乡市第五高级中学 字体大小:

第一部分 单位概况

一、部门职责

实施高中学历教育,促进基础教育发展。

二、机构设置

(一)内设机构设置。

宁乡市第五高级中学内设机构1个。

(二)决算单位构成。

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

三、涉及机构改革部门情况

第二部分 宁乡市第五高级中学2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、项目支出绩效目标表

(以上表格,详见附件。)

第三部分 宁乡市第五高级中学2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2019年全年收入总计3261.49万元,与2018年收入决算数增加700.22万元,增长27.33%。

2019年年末决算支出总计3261.49万元,与2019年支出决算数增加700.22万元,增长27.33%。

收入、支出增长的原因主要是:学生人数增多;政府加大了对学校建设的投入。

二、收入决算情况说明

2019年全年收入总计3261.49万元,其中,财政拨款收入2272.49万元,占全年收入比为69.68%;事业收入356.76万元,占全年收入比为10.94%;其他收入632.24万元,占全年收入比为19.38%。

三、支出决算情况说明

2019年年末决算支出总计3261.49万元,其中,一般公共服务支出2万元,占比0.06%;教育支出3069.96万元,占比94.13%;社会保障和就业支出10.02万元,占比0.31%;医疗卫生支出0.78万元,占比0.02%;住房保障支出178.73万元,占比5.48%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年度财政拨款收入总计2272.49万元,比上年决算数增加 370.9万元,增长19.5%。

2019年度财政拨款支出总计2272.49万元,比上年决算数增加370.9万元,增长19.5%。

财政拨款收、支总计与上年决算数比较及变动的主要原因是教师工资福利同比提高。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2019年财政拨款支出2272.49万元,占全年总支出3261.49万元的69.68%。比上年决算数增加370.9万元,增长19.5%。增加的主要原因是教师工资福利同比提高。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

全年财政拨款支出2272.49万元,按功能分类分:

一般公共服务支出2万元,占比0.09%;教育支出2080.96万元,占比91.57%;社会保障和就业支出10.02万元,占比0.44%;医疗卫生与计划生育支出0.78万元,占比0.04%;住房保障支出178.73万元,占比7.86%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

2019年财政拨款支出2272.49万元,其中:基本支出1980.98万元,占全年财政拨款支出比为87.17%,比年初预算增加367.23万元,增长22.76%。增加的原因主要是工资提标及财政拨款奖金增加。

项目支出291.51万元,占全年财政拨款支出比为12.83%,比年初预算增加291.51万元,增比100%。增加的原因是保障性住房等建设的支出没有纳入年初预算。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款基本支出决算1980.98万元,占全年财政拨款支出比为87.17%。其中:工资福利支出1772.24万元,占比89.46%;商品和服务支出165.75万元,占比8.37%;对个人和家庭的补助支出42.99万元,占比2.17%。

人员经费支出增加主要是工资提标及财政拨款奖金增加;公用经费支出增加主要是学生人数增多。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2019年“三公”经费决算支出0.93万元,比年初预算持平。其中:公务接待支出0.93万元,持平;出国(境)支出0万元;公务用车购置及运行维护支出0万元。“三公”经费决算支出比上年决算减少0.17万元。

以上“三公”支出在人员增加的情况下还能与去年减少的原因主要是单位进一步严格执行预算支出,加强内部预算控制,狠抓厉行节约。特别是公务接待方面严格控制公务接待规模和标准,费用进一步减少。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2019年全年出国(境)支出0万元,共计安排0批人次。2019年全年公务用车购置及运行支出0万元,其中公务用车购置0万元,公务车保有量0辆。2019年全年公务接待支出0.93万元,共计接待17批次,近236人次。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2019年度本部门无政府性基金收支

九、关于2019年度预算绩效情况说明

部门建立了一整套的资金内部管理制度包括内部控制关键岗位责任制及专项资金管理制度。严格三公经费使用和管理比如公务接待费按照上级有关规定严格控制接待标准,控制陪餐人数按照对口接待的原则安排陪同人员。所有公务招待按照《湖南省党政机关国内公务接待管理办法》,对公务接待严格审批控制实行公函制度。公务活动结束后接待单位应当如实填写接待清单,由相关负责同志审签接待清单包括接待对象的单位、姓名、职务和公务活动项目、时间、场所、费用等内容。报销时报销凭证包括财务票据、派出单位公函和接待清单。接待清单与派出单位公函要相一致不得超范围、超标准报销费用。③公务接待不得用公款报销烟或土特产,不得有高档菜肴专项资金的使用和管理:所有专项资金,无论资金大小,都必须经校务会研究决定后再实施。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。

本部门2019年度机关运行经费支出165.75万元,比2018年增加32.15万元,增长24.06 %。主要是因为部门人员增多,机关收入增加所致。

(二)政府采购支出情况。

本部门2019年度政府采购支出总额39.59万元,其中:政府采购货物支出39.59万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额39.59万元,其中:授予小微企业合同金额39.59万元,占政府采购支出金额的100%。

(三)国有资产占用情况。

截至2019年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、其他用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

第四部分 名词解释

1基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

2项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

3机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

4“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

宁乡市第五高级中学

2020年7月20日

宁乡市第五高级中学2019年度部门决算公开表.XLS宁乡市第五高级中学2019年项目绩效目标表.docx
相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页