宁乡市第七高级中学2019年度部门决算公开 - 宁乡市教育局 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 宁乡市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 宁乡市教育局

宁乡市第七高级中学2019年度部门决算公开

发布时间 : 2020-07-20 来源:宁乡市第七高级中学 字体大小:

宁乡市第七高级中学2019年度部门

决算公开

第一部分   宁乡市第七高级中学概况

一、部门职责

实施高中教育,促进基础教育发展。

二、机构设置

(一)内设机构设置。

本单位独立编制机构1个

(二)决算单位构成。

本单位2019年12月底实有在职人数总计87人,其中:工勤编制4人,事业编制83人。2019年12月底实有退休人数总计14人,全部统筹到宁乡市人社局管理。

三、涉及机构改革部门情况

本单位2019年度机构没有改革。

第二部分  宁乡市第七高级中学2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、项目支出绩效目标表

(以上表格,详见附件。)

第三部分宁乡市第七高级中学2019部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2019年全年收入总计2066.92万元,与2018年收入决算数减少119.82万元,减少5.8%。减少的原因主要是其他收入减少。

2019年年末决算支出总计2066.92万元,与2018年支出决算数减少119.82万元,减少5.8%。

二、收入决算情况说明

2019年全年收入总计2066.92万元,其中,财政拨款收入1687.72万元,占全年收入比为81.65%;事业收入324.27万元,占全年收入比为15.69%;经营收入0万元,占全年收入比为0%;其他收入54.93万元,占全年收入比为2.66%。

三、支出决算情况说明

2019年年末决算支出总计2066.92万元,其中,教育支出1764.1万元,占比85.35%;住房保障支出302.82万元,占比14.65%。其他支出0万元,占比0%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年度财政拨款收入总计1687.72万元,比上年决算数增加59.41万元,增长3.65%。增长的原因主要是在职人数增加。

2019年财政拨款支出总计1687.72万元,比上年决算数增加59.41万元,增长3.65%。增长的原因主要是在职人数增加。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2019年财政拨款支出1687.72万元,占本年支出的81.65%,比上年决算数增加59.41万元,增长3.65%。增长的原因主要是在职人数增加。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

全年财政拨款支出1687.72万元,按功能分类分:一般公共服务支出0万元,占比0%;科学技术支出0万元,占比0%;教育支出1430.3万元,占比84.75%;社会保障和就业支出0万元,占比0%;医疗卫生与计划生育支出0万元,占比0%;节能环保支出0万元,占比0%;城乡社区支出0万元,占比0%;资源勘探信息支出0万元,占比0%;住房保障支出257.42万元,占比15.25%。其他支出0万元,占比0%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

2019年财政拨款支出1687.72万元,其中:基本支出1430.3万元,占全年财政拨款支出比为84.75%,比年初预算增加549.81万元,增长48.32%;项目支出257.42万元,占全年财政拨款支出比为15.25%,比年初预算增加257.42万元,增比100%。增加的金额主要是住房保障支出。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款基本支出决算1430.3万元,占全年财政拨款支出比为84.75%。其中:工资福利支出1262.77万元,占比74.82%;商品和服务支出133.7万元,占比7.92%;对个人和家庭的补助支出20.66万元,占比1.22%;其他资本性支出270.59万元,占比16.03%。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2019年“三公”经费决算支出1万元,比年初预算减少0万元,减少0%。其中:公务接待支出1万元,比年初预算减少0万元,减少0%;出国(境)支出0万元,比年初预算减少0万元,下降0%;公务用车购置及运行维护支出0万元(其中公务车购置为0万元),比年初预算减少0万元,下降0%。

2019年“三公”经费决算支出1万元,比上年决算减少1万元,下降50%。其中:公务接待支出1万元,比上年决算减少1万元,下降50%;出国(境)支出0万元,比上年决算减少0万元,下降0%;公务用车购置及运行维护支出0万元(其中公务车购置为0万元),比上年决算减少0万元,下降0%。

以上“三公”支出下降的原因主要是机关进一步严格执行预算支出,加强内部预算控制,狠抓厉行节约。特别是公务接待方面严格控制公务接待规模和标准,费用进一步减

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2019年全年出国(境)支出0万元,共计安排0批0人次。2019年全年公务用车购置及运行支出0万元,其中公务用车购置0万元,公务车保有量0辆。2019年全年公务接待支出1万元,共计接待17批次,近261人次。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2019年度政府性基金收入0万元,年初结余0万元,年未结余0万元。

九、关于2019 年度预算绩效情况说明

学校高度重视绩效管理工作,按照“察实情、出实招、务实干、重实绩”的工作思路,切实加强预算绩效管理。建立健全以绩效目标为导向,以绩效评价为手段,以结果应用为保障,以改进预算管理、优化资源配置、控制节约成本为目的,全面贯穿预算编制、执行、监督、决算全过程的预算绩效管理体系。

学校高度重视预算绩效管理工作,主要领导亲自抓,各职能部门齐抓共管。通过召开会议、发布方案,一方面强调预算绩效管理的重要性,明确各部门的职责,协调相关部门加强预算绩效管理工作;另一方面突出重点项目,加强过程和结果绩效管理,要求上报财政的项目绩效目标和整体绩效目标保质按时完成。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。

本单位2019年度机关运行经费支出0万元,比2018年减少0万元,下降0%

(二)政府采购支出情况。

本部门2019年度政府采购支出总额38.63万元,其中:政府采购货物支出38.63万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额38.63万元,其中:授予小微企业合同金额38.63万元,占政府采购支出金额的100%

(三)国有资产占用情况。

截至2019年12月31日,本单位共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、其他用车0辆。单位价值50万元以上通用设备1套,单价100万元以上专用设备0台。

第四部分   名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

2.项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

3.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

4.“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。


宁乡市第七高级中学.xls项目绩效目标.docx
相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页