首页 > 专题专栏 > 单位专题 > 财政局 > 浏阳财政预决算公开 > 2019年及以后年度部门预决算 > 浏阳市行政审批服务局

浏阳市政务服务中心2019年部门预算

发布时间 : 2019-02-20 来源:市政务服务中心 字体大小:

  浏阳市行政审批服务局2019年度部门预算

  目    录

  第一部分浏阳市行政审批服务局2019年部门预算说明

  一、部门基本概况

  二、部门预算单位构成

  三、部门收支概况

  四、一般公共预算拨款支出预算

  五、其他重要事项的情况说明

  六、名词解释

  第二部分 浏阳市行政审批服务局2019年部门预算公开表格

  一、2019年部门收支总体情况表

  二、2019年部门收入总体情况表

  三、2019年部门支出总体情况表

  四、2019年一般公共预算支出情况表

  五、2019年一般公共预算基本支出情况表

  六、2019年财政拨款收支总体情况表

  七、2019年一般公共预算“三公”经费预算表

  八、2019年政府性基金预算支出情况表

  九、2019年预算项目绩效目标表

  十、2019年整体支出绩效目标表

  十一、2019年部门预算经济科目分类表

  十二、2019年政府预算经济科目分类表

  一、部门基本概况

  1、职能职责

  中心主要拟定全市政务公开工作和政务服务机构内部建设规划,并组织实施;负责提供全市政务咨询服务,协调督办中心窗口各类行政许可事项的受理、审批和反馈,负责全市行政审批项目的联合踏勘和联合审批的组织和协调工作;负责全市政务公开、公共企事业单位办事公开的指导、协调、服务、监督和考核等工作;负责中心窗口工作人员的管理,受理、交办、督办中心政务窗口行政效能投诉;承办市委、市人民政府交办的其他事项。同时,市政务服务中心拥有市人民政府授予的行政审批权、统一收费权、效能监督权、人事管理权和政风评议权。

  2、机构设置

  (1)部门设置。政务服务中心为市政府直属事业单位,设有办公室、业务指导科、督查科、热线管理科、政务公开管理科、运行保障科。

  (2)人员情况。政务服务中心目前共有在职干部职工26人,离退休2人。

  二、部门预算单位构成

  政务服务中心只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有政务服务中心本级。

  三、部门收支总体情况

  2019年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入全部为一般公共预算拨款,支出包括人员经费、保障机关正常运行的工作经费和业务工作专项经费。

  2019年本单位无政府性基金预算,故2019年政府性基金预算表为空。

  (一)收入预算

  2019年年初部门收入预算数1072.63万元,其中,一般公共预算拨款1072.63万元。收入预算较上年增加29.03万元,主要是因为经费拨款增加29.03万元。

  (二)支出预算

  2019 年年初部门支出预算数1072.63万元,其中,一般公共服务支出1070.61万元,社会保障和就业支出2.02万元。支出较去年增加29.03万元,主要是人员增加1人和人员政策性工资提标,基本支出增加29.03万元(其中人员经费增加28.03万元,公用经费增加1万元)。

  四、一般公共预算财政拨款支出预算

  2019年一般公共预算财政拨款收入预算数1072.63万元,具体安排情况如下:

  (一)基本支出:2019年年初预算数为385.96万元,其中,工资福利支出357.94万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出;商品和服务支出26万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出;对个人和家庭补助支出2.02万元,主要包括离休费、退休费、抚恤金、其他对个人和家庭的补助支出等;

  (二)项目支出:2019年年初预算数为686.67万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。主要包括市民之家运营经费项目323.55万元;大厅工作人员经费项目159.12万元,帮代办外包服务工作经费项目100.00万元;市民之家速递服务经费项目94.64万元,市级重点工作专项9.36万元,是为确保政务中心基本运转和市级重点工作专项等发生的支出。

  五、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  2019年政务服务中心的机关运行经费26万元,较上年增加1万元,上升4%,主要是因为在职干部职工增加。

  (二)“三公”经费预算

  2019年部门“三公”经费预算数为10万元,其中:公务接待费10万元;因公出国(境)费0万元;公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元)。2019年“三公”经费预算与上年持平。

  (三)政府采购情况

  2019年部门政府采购预算总额339.84万元,其中政府采购货物预算10万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算329.84万元。

  (四)预算绩效管理情况

  按照预算绩效管理工作的总体要求,2019年政务服务中心整体支出1072.63万元,其中,基本支出385.96万元,项目支出686.67万元,全部实行整体支出绩效目标管理。

  编报绩效目标的项目5个,涉及项目支出686.67万元,其中:市民之家运营经费项目323.55万元;大厅工作人员经费项目159.12万元,帮代办外包服务工作经费项目100.00万元;市民之家速递服务经费项目94.64万元,市级重点工作专项9.36万元,全部实行项目支出绩效目标管理。

  (五)国有资产占用使用情况

  截至2018年12月31日,部门所属车辆0辆,单价50万元以上的通用设备0台,单价100万元以上的专用设备0台。

  2019年一般公共预算安排采购车辆0辆,单价50万元以上的通用设备0台,单价100万元以上的专用设备0台。

  六、名词解释

  1、基本支出:是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  2、项目支出:是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。

  3、机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  4、“三公”经费是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

  第二部分  2019年部门预算公开表格

  1.2019年部门收支总体情况表

  2.2019年部门收入总体情况表

  3.2019年部门支出总体情况表

  4.2019年一般公共预算支出情况表

  5.2019年一般公共预算基本支出情况表

  6.2019年财政拨款收支总体情况表

  7.2019年一般公共预算“三公”经费预算表

  8.2019年政府性基金预算支出情况表

  9.2019年预算项目绩效目标表

  10.2019年整体支出绩效目标表

  11.2019年部门预算经济科目分类表

  12.2019年政府预算经济科目分类表

  (公开表格见附件)

  附件:2019年预算公开表格(政务中心).xlsx

    2019年2月20日

市政务服务中心2019年预算公开表格
相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页