首页 > 专题专栏 > 单位专题 > 财政局 > 浏阳财政预决算公开 > 2019年及以后年度部门预决算 > 浏阳市农业农村局

浏阳市人民政府农科教办公室2018年度部门决算

发布时间 : 2019-11-12 来源:市农业农村局 字体大小:

  目   录

  第一部分  浏阳市人民政府农科教办公室概况

  一、部门职责

  二、机构设置

  第二部分  浏阳市人民政府农科教办公室2018年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  第三部分  浏阳市人民政府农科教办公室2018年度部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况说明

  二、收入决算情况说明

  三、支出决算情况说明

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

  八、政府性基金预算收入支出决算情况

  九、预算绩效情况说明

  十、其他重要事项的情况说明

  第四部分名称解释

                                                           第一部分  浏阳市人民政府农科教办公室概况

  一、部门职责

  1. 贯彻宣传国家科教兴农和农科教工作的方针、政策和法律法规;

  2. 制订全市科教兴农工作、农科教结合工作和农民教育培训工作发展规划,协调农业、科技、教育等部门农科教结合工作,指导乡镇农科教中心工作;

  3. 负责农科教结合示范项目的申报与管理以及科教兴农计划的配套实施;

  4. 负责农民职业技术教育、农业实用技术培训、农民素质教育、农业广播电视教育、农村实用人才培养、农业科技成果的示范推广;

  5. 上级交办的其他工作。

  二、机构设置及决算单位构成

  (一)内设机构设置。浏阳市人民政府农科教办公室无内设机构,共有全额事业编制8人,在职人员7人,退休人员4人。

  (二)决算单位构成。浏阳市人民政府农科教办公室2018年部门决算汇总公开单位构成包括:浏阳市人民政府农科教办公室本级。

                                                         第二部分  浏阳市人民政府农科教办公室2018年度部门决算表(附后)

  01 收入支出决算总表

  02 收入决算表

  03 支出决算表

  04 财政拨款收入支出决算总表

  05 一般公共预算财政拨款支出决算表

  06 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  07 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  08 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

                                                        第三部分  浏阳市人民政府农科教办公室2018年度部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况说明

  2018年总收入168.76万元,比上年减少19.1%。总支出168.76万元,比上年减少19.1%减少的主要原因是项目支出减少

  二、收入决算情况说明

  2018年本年收入168.76万元,其中财政拨款收入153.76万元,占本年收入91.11%其他收入15万元占本年收入8.89%

  三、支出决算情况说明

  2018年本年支出168.76万元,其中财政拨款支出153.76万元,占本年支出91.11%其他支出15万元占本年支出8.89%

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  2018年财政拨款总收入153.76万元,比上年减少6.57%。财政拨款总支出153.76万元,比上年减少6.57%。财政拨款收入支出减少主要原因是项目支出减少

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)财政拨款支出决算总体情况。

  财政拨款本年支出决算数153.76万元,占本年支出的91.11%,上年决算数比较减少10.82万元,降低6.57%。支出较上年减少的主要原因是项目支出的减少

  (二)财政拨款支出决算结构情况。

  财政拨款本年支出决算153.76万元,其中:人员经费支出106.01万元,占本年支出的68.95%;日常公用经费2.76万元,占本年支出的1.79%;项目支出44.99万元,占本年支出的29.26%。

  (三)财政拨款支出决算具体情况。

  财政拨款本年支出决算数153.76万元,与年初预算数比较减少0.14万元。主要原因是由于政策性增资而增加人员经费-事业运行7.11万元,减少公用经费-事业运行4.24万元,减少项目支出经费-其他农业支出减少3.01万元。

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  单位2018年度一般公共预算基本支出108.77万元,其中:人员经费支出106.01万元,占基本支出的97.46%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助、机关事业单位基本养老保险费、职工基本医疗保险缴费、社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、对个人和家庭的补助支出;公用经费支出2.76万元,占基本支出的2.54%,主要包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出。

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  (一)三公经费财政拨款支出决算总体情况说明。

  本单位2018年度“三公”经费预算数9万元,决算数2.47万元,完成预算的27.44%。其中公务用车购置及运行维护费支出为2.42万元,完成预算的60.5%;公务接待费决算支出0.05万元,完成预算的0.01%;因公出国(境)费预算数0万元,决算数0万元。2018年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是单位严令禁止,厉行节约,严格“三公”经费审批程序和标准,控制减少“三公”经费。

    2018年度“三公”经费财政拨款支出决算数比上年度减少1.83万元,降低42.56%,其中:公务用车购置及运行维护费决算支出较上年减少0.64万元,减少的主要原因是车辆维护成本降低。公务接待费决算支出较上年减少1.19万元,减少的主要原因是厉行节约,公务接待次数和人数减少。

  (二)三公经费财政拨款支出决算具体情况说明。

   2018年年末车辆保有量1台。公务接待2批次,7人次。

  八、政府性基金预算收入支出决算情况

  本单位无政府性基金收支

  九、关于2018年度预算绩效情况说明

  本单位预算绩效管理严格按照长沙市财政局、长沙市农委和浏阳市财政局有关财政重点评价文件要求进行管理。2018年本单位纳入绩效管理评价资金共44.99万元。其中长沙市财政下达2017年长沙市农委农科教项目3个,专项资金15万元;2017年湖南省农业广播电视教育项目1个,专项资金3万元;农业广播电视学校农民技能培训项目1个,专项资金10万元;新型职业农民培育农民田间学校项目4个,专项资金8万元;农科教结合项目1个,专项资金6.47万元;新型农民实用技术培训项目1个,专项资金2.52万元。浏阳市财政局、浏阳市农业局、浏阳市人民政府农科教办公室对下达资金的使用和管理情况进行监管。浏阳市人民政府农科教办公室按照绩效管理要求,推动项目进展,发挥项目经济和社会效益。

  十、其他重要事项

  (一)机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费支出2.76万元,比年初预算数减少4.24 万元,降低60.57%。主要原因是:节约办公运行经费弥补人员经费的不足。

  (二)政府采购支出情况。本部门2018年度政府采购支出总额0万元。

  (三)国有资产占用情况。截至201812 31 日,本部门共有车辆1辆,其中:一般公务用车1

                                                                 第四部分 名词解释

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。  

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。  

  三公经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。  

  机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  附表:浏阳市人民政府农科教办公室2018年度部门决算表.doc

        

  浏阳市人民政府农科教办公室

  2019年1112

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页