首页 > 专题专栏 > 单位专题 > 财政局 > 浏阳财政预决算公开 > 2019年及以后年度部门预决算 > 浏阳市农业农村局

浏阳市农业局2019年部门预算

发布时间 : 2019-02-20 来源:市农业局 字体大小:
  •   目    录

      第一部分 浏阳市农业局2019年部门预算说明

      一、部门基本情况

      二、部门预算单位构成

      三、部门收支总体情况

      四、一般公共预算拨款支出预算

      五、其他重要事项的情况说明

      六、名词解释

      第二部分 浏阳市农业局2019年部门预算公开表格

      一、2019年部门收支总体情况表

      二、2019年部门收入总体情况表

      三、2019年部门支出总体情况表

      四、2019年一般公共预算支出情况表

      五、2019年一般公共预算基本支出情况表

      六、2019年财政拨款收支总体情况表

      七、2019年一般公共预算“三公”经费预算表

      八、2019年政府性基金预算支出情况表

      九、2019年预算项目绩效目标表

      十、2019年整体支出绩效目标表

      十一、2019年部门预算经济科目分类表

        十二、2019年政府预算经济科目分类表
  •    
  •     一、部门基本情况
  •   1.职能职责

  浏阳市农业局是政府组成局,是主管全市农业工作的市人民政府的工作部门。其主要职责是:制定全市农业发展的中长期规划;负责全市乡村振兴、美丽新农村、种植结构调整、农产品安全体系建设、指导全市农业社会化服务体系建设和粮食、蔬菜标准化体系建设、监督耕地保护与改造;组织、指导农业技术部门服务全市农业生产、新品种、新技术、农机的推广、农机生产安全监管、农产品的残留量等质量的检测工作、全市农业、农机行政执法工作、扶贫开发工作、农村基层党风廉政建设的指导协调、督办、考核等及负责农村集体经济组织审计工作。

  2、机构设置

  (1)部门设置。目前农业局设置办公室、政工人事科、计财审计科(项目办)、法规科、生产(科教)科、农产品加工科、农业信息科、农廉科、新农村办(乡村振兴办)等九个内设科室;设农业执法队、农机监理站、农机推广中心、农产品质量监测中心、蔬菜管理和技术推广中心、扶贫办、农业科学研究所、农机研究所、农村经营管理办、农业技术推广中心、农环站、果药花茶中心、农科教、原种场、园艺场、蚕种场等十六个二级机构,还有接受委托将纪委驻农业局纪检组(公务员6人纳入预算)。

  (2)人员情况。目前农业局在职人员293人(不含纪检组公务员6人),其中全额编197人(不含纪检组公务员6人),差额编35人,自收自支编61;离退休人员326人,其中离休2人,全额退休161人,差额退休人员3人、自收自支人员160人(以上含改制企业农机公司全额退休4人自收自支退休15人,农村基金会自收自支退休1人,共20人已列入),遗属为34人。

  二、部门预算单位构成

  纳入2019年部门预算编制范围的预算单位包括

  1、局机关

  2、局属二级单位:农业执法队、农机监理站、农机推广中心、农产品质量监测中心、蔬菜管理和技术推广中心、扶贫办、农业科学研究所、农机研究所、农村经营管理办、原种场、园艺场、蚕种场等十二个单位,还有接受委托将纪委驻农业局纪检组(公务员6人纳入预算),其中,农机研究所为差额单位,原种场、园艺场、蚕种场为自收自支单位。

  三、部门收支总体情况

  收入为一般公共预算拨款和纳入财政专户的非税收入;支出包括人员经费、保障机关正常运行的工作经费和业务工作专项经费。2019年本单位无政府性基金预算,故无政府性基金预算表。

  (一)收入预算,2019年年初预算数3057.1万元,较上年收入增加494.77万元,一方面原因为农业两区划定专项经费增加350万元,另一个原因为人员工资调标增加140万多元。

  (二)支出预算,2019年年初预算数3057.1万元,其中,一般公共服务3057.1万元。支出预算较上年增加494.77万元,一方面原因为农业两区划定专项经费增加350万元,另一个原因为人员工资调标增加140万多元。

  四、一般公共预算拨款支出预算

  2019年一般公共预算拨款3057.1万元,具体安排情况如下:

  (一)基本支出:2019年年初预算数为2315.50万元,其中:工资福利支出1899.26万元,包括用于基本工资、津贴补贴、养老保险、医保、公积金等人员经费;商品和服务支出138万元,包括办公费、印刷费、水电费、会议费、邮电费、差旅费等日常公用经费;对个人和家庭的补助278.24万元,包括离休费、退休费、抚恤金、其他对个人和家庭补助支出。

  (二)项目支出:2019年年初预算数为741.6万元,其中:一、专项工作类714万元是指为完成全市农业耕地两区划定(项目资金350万元)、乡村振兴、土地确权颁证,秸秆禁烧、重金属污染治理、蔬菜、粮食和油菜、水果等产业生产督查、农产品质量安全检测、农机购置补贴监管及农机安全服务创建、农村劳动力培训等专项工作的运转经费;二、其他类27.6万元是指为下属自收自支事业单位蚕种场、园艺场等解决职工养老保险、医疗保险缴费困难的专项经费。

  五、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  2019年局机关及下属十二个单位的运行经费为138万元,与上年度134万元基本上持平,增加的4万元原因为人员增加。

  (二)“三公”经费预算:

  2019年部门“三公”经费预算113.5万元,其中:公务接待费56万元,公务用车运行维护费57.5万元,因公出国(境)费0万元。与去年相比“三公”经费预算减少5万元,因本局严格按规定标准接待,坚持厉行节约,招待费方面节约5万元,今年还将进一步用好管好财政资金,严格控制“三公”经费。

  (三)政府采购情况

  2019年部门预算政府采购总额为400万元,其中:服务性采购350万元,货物类采购50万元。

  (四)预算绩效管理情况

  按预算绩效管理工作总体要求,本单位预算整体支出为3057.6万元,全部实行整体支出绩效目标管理;编制绩效目标的项目为农业耕地两区划定、农产品安全建设及检验检测、农业生产管理其他项等3个,预算金额为741.6万元。

  (五)国有资产占用情况

  截至2018年12月31日,部门所属车辆10台,其中:公务车1台、工具车1台、保障车8台。单价50万元以上的通用设备0台,单价100万元以上的专用设备1台(农产品质量安全检测设备)。

  六、名词解释

  1、基本支出:是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴、养老保险、医保、公积金等人员经费,以及办公费、印刷费、水电费、会议费、邮电费、差旅费等日常公用经费。

  2、项目支出:是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。

  3、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务有车运行维护费及其他费。

  4、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算安排的公务招待费、公务用车购置及动行维护费和因公出国(境)费,其中:公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出来;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置车辆支出(含车辆购置税),以及燃料、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的城市间交通费、食宿费等支出。

  附件:1.2019年部门收支总体情况表

  2.2019年部门收入总体情况表

  3.2019年部门支出总体情况表

  4.2019年一般公共预算支出情况表

  5.2019年一般公共预算基本支出情况表

  6.2019年财政拨款收支总体情况表

  7.2019年一般公共预算“三公”经费预算表

  8.2019年政府性基金支出情况表

  9.2019年预算项目绩效目标表

  10.2019年整体支出绩效目标表

  11.2019年部门预算经济科目分类表

  12.2019年政府预算经济科目分类表

  附件:农业局2019年预算公开表.xlsx

  2019年2月20日

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页