首页 > 专题专栏 > 单位专题 > 财政局 > 浏阳财政预决算公开 > 2019年及以后年度部门预决算 > 胡耀邦故里管理局

胡耀邦故里管理局2020年部门预算说明

发布时间 : 2020-06-04 来源:胡耀邦故里管理局 字体大小:

目  录

第一部分 胡耀邦故里管理局2020年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、涉及机构改革部门情况

四、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

五、一般公共预算财政拨款支出预算

(一)基本支出

(二)项目支出

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)“三公”经费预算

(三)政府采购情况

(四)预算绩效管理情况

(五)国有资产占用使用情况

七、名词解释

(一)机关运行经费

(二)“三公”经费

第二部分 胡耀邦故里管理局2020年部门预算公开表格

一、2020年部门收支总体情况表

二、2020年部门收入总体情况表

三、2020年部门支出总体情况表

四、2020年财政拨款收支总体情况表

五、2020年一般公共预算支出情况表

六、2020年一般公共预算基本支出情况表

七、2020年一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、2020年政府性基金预算支出情况表

九、2020年预算项目绩效目标表

十、2020年整体支出绩效目标表

十一、2020年部门预算经济科目分类表

十二、2020年政府预算经济科目分类表




第一部分 胡耀邦故里管理局2020年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

1、贯彻执行党和国家有关文物保护、利用和红色旅游开发的路线、方针、政策及法律法规,编制胡耀邦故里发展规划和文物保护、利用方案并组织实施。

2、负责有关胡耀邦同志文物资料的收集、整理、保管工作,开展胡耀邦同志生平事迹研究。

3、负责胡耀邦故里旅游景区的建设和管理工作。

4、负责胡耀邦故居、纪念馆等文物场馆的维修维护,举办胡耀邦同志生平业绩陈列及其他辅助陈列。

5、宣传耀邦精神,发挥爱国主义教育基地、廉政文化教育基地和精神文明建设窗口的作用。

6、完成市委、市政府交办的其他工作。

(二)机构设置

1、部门设置:胡耀邦故里管理局为中共浏阳市委直属副处级事业单位,设有办公室(人事管理部、纪检监察室)、宣传教育部(研究室)、对外联络部、文物资料部(陈列艺术部)、行政事务管理部(园林环卫管理部)、保卫部等6个内设机构,均为副科级机构。

2、人员情况:本单位共有在职干部职工37人(其中事业在编人员24人,自主用工人员1人,合同制聘用人员12人),离退休0人。

二、部门预算单位构成

胡耀邦故里管理局只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2020年部门预算编制范围的只有胡耀邦故里管理局本级。

三、涉及机构改革部门情况

我单位不涉及机构改革。

四、部门收支总体情况

2020年部门预算编报范围为胡耀邦故里管理局本级。收入包括一般公共预算收入和上级转移支付收入;支出包括人员经费、保障机关正常运行的工作经费和业务工作专项经费。

2020年本单位无政府性基金预算,故2020年政府性基金预算表为空。

(一)收入预算。2020年年初预算数907.99万元,其中,地方公共财政预算收入797.99万元(其中财政补助收入701.99万元,纳入一般公共预算管理的非税收入国有资源(资产)有偿使用收入96万元),上级转移支付收入110万元。2020年收入预算较上年增加45.06万元,主要是地方公共财政预算收入增加45.06万元,其中财政补助收入增加29.06万元,主要是新增人员经费;纳入一般公共预算管理的非税收入国有资源(资产)有偿使用收入增加16万元,主要是积极招商引资,租金收入的增加。

(二)支出预算。2020年年初预算数907.99万元,其中文化旅游体育与传媒支出907.99万元。2020年支出预算较上年增加45.06万元,主要是因为有人员新增及场馆规模扩大,维修维护经费增加。

五、一般公共预算财政拨款支出预算

2020年一般公共预算财政拨款收入907.99万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2020年年初预算数为466.12万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2020年年初预算数为441.87万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费等。其中场馆日常维修维护支出433.23万元,主要用于胡耀邦故居、胡耀邦同志纪念馆、胡氏家庙等文物场馆的日常维修维护,保障场馆的基本运转等方面;市级重点工作专项支出8.64万元,主要用于市级重点工作等方面。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2020年我单位机关运行经费一般公共预算拨款134万元,较上年增加3万元,上升2.29%,主要是因为临聘人员工资、保险等劳务费增加。

(二)“三公”经费预算

2020年我单位“三公”经费预算数为35万元,其中,公务接待费31万元,因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费4万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费4万元)。2020年“三公”经费预算较上年减少15万元,主要是因为厉行节约,在上年基础上压减30%。

(三)政府采购情况

2020年我单位政府采购预算总额为188万元,其中:政府采购货物预算为9万元、政府采购工程预算为20万元、政府采购服务预算为159万元。

(四)预算绩效管理情况

按照市本级预算绩效管理工作的总体要求,2020年我单位整体支出907.99万元,全部实行整体支出绩效目标管理,编报绩效目标的项目1个,涉及项目支出433.23万元,其中场馆日常维修维护项目433.23万元,全部实行项目支出绩效目标管理。

(五)国有资产占用使用情况

截至2019年12月31日,我单位所属车辆7辆(其中一般公务用车2辆,其他用车5辆),单价50万元以上的通用设备0台,单价100万元以上的专用设备0台。

2020年预算安排采购车辆0辆,单价50万元以上的通用设备0台,单价100万元以上的专用设备0台。

七、名词解释

(一)机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。    

第二部分 胡耀邦故里管理局2020年部门预算公开表格

1、2020年部门收支总体情况表

2、2020年部门收入总体情况表

3、2020年部门支出总体情况表

4、2020年财政拨款收支总体情况表

5、2020年一般公共预算支出情况表

6、2020年一般公共预算基本支出情况表

7、2020年一般公共预算“三公”经费支出情况表

8、2020年政府性基金预算支出情况表

9、2020年预算项目绩效目标表

10、2020年整体支出绩效目标表

11、2020年部门预算经济科目分类表

12、2020年政府预算经济科目分类表

(公开表格见附件)

胡耀邦故里管理局

2020年6月4日

    附件(胡耀邦故里管理局)2020年预算公开表格.xlsx


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页