首页 > 专题专栏 > 单位专题 > 财政局 > 浏阳财政预决算公开 > 2019年及以后年度部门预决算 > 浏阳市融媒体中心

浏阳日报社2018年度部门决算公开

发布时间 : 2019-11-12 来源:市融媒体中心 字体大小:

目    录

  

  第一部分  浏阳日报社概况

  第二部分  浏阳日报社2018年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算表

  五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  第三部分  浏阳日报社2018年度部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况说明

  二、收入决算情况说明

  三、支出决算情况说明

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  七、一般公共预算财政拨款三公经费支出情况决算情况说明

  八、政府性基金预算收入支出决算情况

  九、预算绩效情况说明

  十、其他重要事项的情况说明

  第四部分  名称解释

  第一部分  浏阳日报社概况

  浏阳日报社属差额拨款事业单位,独立编制机构1个,车辆编制2台,人员编制数为38人,截止2018年12月31日实有正式在编职工36人,退休人员6人。浏阳日报社与其下辖浏阳日报报业发展有限责任公司、浏阳市浏阳河发行投递有限公司、浏阳市浏阳河新媒体网络有限责任公司一套人马、合署办公,内设办公室、财务室、总编室、小记者中心、城建房产部、市直部、商业贸易部、工业经济部、新媒体部、发投公司等部室,其主要职责是传播新闻和信息,坚持正确舆论导向,政治思想工作宣传,促进社会经济文化发展;新闻采集,报纸印刷与发行。

  从决算单位构成看,浏阳日报社单位部门决算只包括本级决算。

  第二部分  浏阳日报社2018年度部门决算表

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  第三部分  浏阳日报社2018年度部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况说明

  2018年总收入1166.34万元,比上年减少3307.05万元,减幅73.93%。总支出1168.07万元,比上年减少3307.82万元,减幅73.9%。主要原因是2018年减少事业发展基建资金3416.68万元,年中追加和支出的专项经费增加109.68万元

  二、收入决算情况说明

  2018年本年收入1166.34万元,其中:财政拨款收入535.88万元,占本年收入的45.95%;事业收入605.46万元,占本年收入的51.91%;其他收入25万元,占本年收入的2.14%。

  三、支出决算情况说明

  2018年本年支出1168.07万元,其中:基本支出839.57万元,占本年支出的71.88%;项目支出328.5万元,占本年支出的28.12%。

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  2018年财政拨款总收入535.88万元,财政拨款总支出535.88万元,比上年减少3352.7万元,减幅86.22%。主要原因是2018年减少事业发展基建资金3416.68万元,年中追加和支出的专项经费增加63.98万元

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)财政拨款支出决算总体情况。

  2018年浏阳日报社一般公共预算财政拨款支出决算535.88万元,占本年度总支出的45.95%,其中:基本支出决算247.18万元,项目支出决算288.7万元。2018年一般公共预算财政拨款支出比2017年减少3352.7万元,主要原因是2018年财政拨款收入减少其他资本性支出3416.68万元。

  (二)财政拨款支出决算结构情况。

  2018年浏阳日报社一般公共预算财政拨款支出决算535.88万元,其中:一般公共预算财政拨款基本支出247.18万元,占一般公共预算财政拨款支出总决算46.13%;项目支出288.7万元,占一般公共预算财政拨款支出总决算53.87%。

  (三)财政拨款支出决算具体情况。

  2018年浏阳日报社一般公共预算财政拨款支出决算535.88万元,比年初预算增加248.7万元,其中:基本支出较年初预算无增减,项目支出比年初预算增加248.7万元。项目支出增加主要是一般公共服务支出93.5万元,教育支出8万元,科学技术支出20万元,文化体育与传媒支出72万元,资源勘探信息等支出55.2万元。

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  本单位2018年度一般公共预算基本支出247.18万元,其中:人员经费支出247.18万元,占基本支出的100%,主要包括基本工资、奖金、绩效工资、退休费。

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  本单位无财政拨款“三公”经费支出情况。

  八、政府性基金预算收入支出决算情况

  本单位无政府性基金收支。

  九、关于2018年度预算绩效情况说明

  本单位根据部门整体支出绩效考评指标对2018年基本支出、三公经费、项目支出和厉行节约等方面的情况进行自评,主要包括预算配置、预算执行、预算管理、职责履行、履职效益及厉行节约保障措施等方面的情况,绩效自评覆盖率100%,总计得分94分。2018年度财政拨款560.88万元,年初预算287.18万元,本年追加预算273.7万元;上年结转0万元;年末结余0万元。其中:基本支出247.18万元,其中:人员经费247.18万元、日常公用经费0万元。“三公” 经费支出情况:公务用车运行维护经费4.59万元,与上年基本持平;本年度无因公出国(境)经费;公务接待费0.69万元,比上年同比减少35.51%。项目支出313.7万元,其中:一般公共服务支出133.5万元,教育支出8万元,科学技术支出20万元,文化体育与传媒支出72万元,资源勘探信息等支出65.2万元,商业服务业等支出15万元。

  十、其他重要事项

  (一)机关运行经费支出情况。

  本单位2018年度机关运行经费支出839.58万元,比上年增加8万元,增幅0.96%,机关运行经费支出基本保持持平。

  (二)政府采购支出情况。

  当年无财政拨款政府采购支出情况。

  (三)国有资产占用情况。

  本单位截至2018年12月31日共有一般公务用车2辆。

  第四部分 名词解释

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

  机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 浏阳日报社

  2019年11月12日

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页