首页 > 专题专栏 > 单位专题 > 财政局 > 浏阳财政预决算公开 > 2019年及以后年度部门预决算 > 浏阳市融媒体中心

浏阳市广播电视台2018年部门决算公开

发布时间 : 2019-11-12 来源:市融媒体中心 字体大小:

浏阳广播电视台

2018年度部门决算

目   录

第一部分  浏阳广播电视台概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  浏阳广播电视台2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  浏阳广播电视台2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第四部分  名称解释

第一部分  浏阳广播电视台概况

一、部门职责

浏阳广播电视台是2007年6月15日经浏阳市事业单位登记管理局批准成立的全额拨款事业单位,其前身为浏阳电视台(成立为1995年元月8日),开办资金480万元,现办公地址在浏阳广播电视中心十二楼(台机关办公地)。

2011年7月,根据《中共浏阳市委浏阳市人民政府关于印发〈浏阳市人民政府机构改革方案实施意见〉的通知》(浏发〔2011〕1号)和《中共浏阳市委浏阳市人民政府机构设置的通知》(浏发〔2011〕2号)精神,设置浏阳广播电视台,为正科级全额拨款事业单位,归口中共浏阳市委宣传部管理。

浏阳广播电视台的宗旨:为当好党和政府的喉舌,为社会主义服务,为人民群众服务。其业务范围为:广播电视节目采访、编辑、制作、播出,广播电视相关资料制作、播出,广播电视相关资料制作,网上新闻、信息制作发布,相关社会服务;道吾山发射台的维护与运转。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。浏阳广播电视台与浏阳广播电视集团有限公司合署办公,下辖浏阳电视台、浏阳人民广播电台、浏阳市道吾山发射台、浏阳市广播电视广告信息公司、浏阳广电声屏信息有限公司、浏阳广电大众传媒有限公司、浏阳国安广电宽带网络有限责任公司、国安浏阳数据通信有限责任公司、浏阳市广电无线网络有限公司、浏阳广电云商有限公司、浏阳市电影发行放映公司(监管)和13个乡镇广电站。浏阳广播电视台机关内设办公室、总编室、政工科、党建办、纪检科、计划财务科等科室。

(二)决算单位构成。浏阳广播电视台2018年部门决算只包括浏阳广播电视台本级

第二部分  浏阳广播电视台2018年度部门决算表

注:本表反映部门本年度的总收支和年末结转结余情况。

注:本表反映部门本年度取得各项收入情况。

注:本表反映部门本年度取得各项支出情况。

注:本表反映部门本年度一般公共预算拨款和政府性基金预算财政拨款的总收支和年末结转结余情况。

注:本表反映部门本年度一般公共预算财政拨款支出情况。

注:本表反映部门本年度一般公共预算财政拨款基本支出明细情况。

注:本表反映部门本年度“三公”经费支出预决算情况。其中,预算数为“三公”经费年初预算数,决算数是包括当年一般公共预算财政拨款和以前年度结转资金安排的实际支出。

 

第三部分  浏阳广播电视台2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2018年总收入4296.09万元,比上年减少1513.88万元,减幅26.06%。总支出4296.09万元,比上年减少1513.88万元,减幅26.06%。减少的主要原因是2017年补缴非税收入2389.57万元

二、收入决算情况说明

2018年本年收入4296.09万元,其中:财政拨款收入4279.49万元,占本年收入99.61%其他收入16.6万元占本年收入的0.39%。

三、支出决算情况说明

2018年本年支出4296.09万元,其中:财政拨款支出4279.49万元,占本年支出99.61%其他支出16.6万元占本年支出的0.39%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年财政拨款总收入4279.49万元,比上年减少1378.61万元,减幅24.36%。财政拨款总支出4279.49万元,比上年减少1378.61万元,减幅24.36%。财政拨款收入支出减少主要原因是2017年补缴非税收入2389.57万元。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2018年浏阳广播电视台一般公共预算财政拨款支出决算4279.49万元,占本年度总支出的99.61%,其中基本支出决算2200.65万元,占一般公共预算财政拨款支出总决算51.42%,项目支出决2078.84万元,占一般公共预算财政拨款支出总决算48.58%。2018年一般公共预算财政拨款支出比2017年减少1368.61万元,减少原因是2017年补缴非税收入2389.57万元。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

2018年浏阳广播电视台一般公共预算财政拨款支出决算4279.49万元,其中基本支出2200.65万元,占一般公共预算财政拨款支出总决算51.42%,项目支出2078.84万元,占一般公共预算财政拨款支出总决算48.58%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

2018年浏阳广播电视台一般公共预算财政拨款支出决算4279.49万元,比年初预算增加2537.87万元,其中基本支出增加579.43万元,项目支出增加1958.44万元。基本支出增加主要是人头经费拨款追加,项目支出主要增加在一般公共服务支出4万元,教育支出10万元,科学技术支出20万元,文化体育与传媒支出1799.94万元,城乡社区支出10万元,农林水支出94.5万元,资源勘探信息等支出20万元。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本单位2018年度一般公共预算基本支出2200.65万元,其中:人员经费支出2032.85万元,占基本支出的92.38%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助、机关事业单位基本养老保险费、职工基本医疗保险缴费、社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、对个人和家庭的补助支出;公用经费支出167.8万元,占基本支出的7.62%,主要包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

本单位2018年度“三公”经费预算数8万元,决算数7.93万元,完成预算的99.25%。其中公务用车购置及运行维护费支出为5.94万元,完成预算的99%;公务接待费决算支出1.99万元,完成预算的99.5%;因公出国(境)费预算数0万元, 2018年度“三公”经费支出决算数与预算数基本持平,与上年度实际数基本持平。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

 2018年参加出国(境)团组0个,处置旧车0台,购置新车0台,年末车辆保有量两台。公务接待60批次,275人次。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金收支。

九、关于2018年度预算绩效情况说明

    为进一步规范财政资金管理,强化部门绩效和责任意识,切实提高财政资金使用效益,根据财政预算管理要求,我单位对 2018 年度部门整体支出全面开展绩效自评,绩效自评覆盖率为 100%。

(一)基本支出。

    2018年度基本支出 2200.65万元,包括在职人员工资福利支出1912.5万元,退休人员津补贴支出120.36万元,日常公用经费支出167.79万元。

(二)项目支出。

     2018年项目支出 2095.43万元。其中包括:有线电视安装费538.67万元,农村公益电影放映151.95万元,农村广播村村响维护经费109.6万元,宣传经费168.8万元,建设扶持资金571.68万元,无线覆盖中央专项资金409.73万元,满意城市85万元,防汛资金40万元,国防时空20万元。本部门项目支出严格按照国家财经法规、预算资金管理办法、财务管理制度以及省级政府对财政专项资金管理有关法规的规定执行,把项目资金的审批分配、监督检查与绩效评价结合起来,实行单独核算、专款专用。项目支出中用于采购货物、服务类达到政府采购要求的进行政府采购;拨款类等资金支出严格按照专项资金管理办法并进行公开公示;其他支出遵循先预算、再审批、后支出的原则,确保了财政资金分配和财政审批程序合法、保证了项目资金的合理使用。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费支出73.83万元,比年初预算数增加3.23 万元,增长4.58%。主要原因是:税金支出增加。

(二)政府采购支出情况。本部门2018年度政府采购支出总额662.16万元,其中:政府采购货物支出662.16万元。

(三)国有资产占用情况。截至2018年12 月31 日,本部门共有车辆两 辆,其中:一般公务用车1辆、电视转播车1辆,单位价值50 万元以上通用设备0台(套),单价100 万元以上专用设备3 台(套)。

第四部分 名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。  

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。  

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。  

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

                        浏阳市融媒体中心

                                                    2019年11月11日

 

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页