首页 > 专题专栏 > 单位专题 > 财政局 > 浏阳财政预决算公开 > 2019年及以后年度部门预决算 > 浏阳市融媒体中心

浏阳广播电视台2019年度部门预算公开

发布时间 : 2019-02-20 来源:浏阳广播电视台 字体大小:


浏阳广播电视台

2019年部门预算公开


    目 录

  第一部分  2019年部门预算说明

  一、部门基本概况

  二、部门预算单位构成

  三、部门收支概况

  四、一般公共预算拨款支出预算

  五、其他重要事项的情况说明

  六、名词解释

  第二部分 2019年部门预算公开表格

  一、2019年部门收支总体情况表

  二、2019年部门收入总体情况表

  三、2019年部门支出总体情况表

  四、2019年一般公共预算支出情况表

  五、2019年一般公共预算基本支出情况表

  六、2019年财政拨款收支总体情况表

  七、2019年一般公共预算“三公”经费预算表

  八、2019年政府性基金预算支出情况表

  九、2019年预算项目绩效目标表

  十、2019年整体支出绩效目标表

  十一、2019年部门预算经济科目分类表

   十二、2019年政府预算经济科目分类表


   第一部分   2019年部门预算说明

一、部门基本概况

1、职能职责

浏阳广播电视台是在2007年6月15日经浏阳市事业单位登记管理局批准成立的全额拨款事业单位,其前身为浏阳电视台(成立为1995年元月8日),开办资金480万元,现办公地址在浏阳市广电中心十二楼(台机关办公地)。

2011年7月,根据《中共浏阳市委浏阳市人民政府关于印发〈浏阳市人民政府机构改革方案实施意见〉的通知》(浏发〔2011〕1号)和《中共浏阳市委浏阳市人民政府机构设置的通知》(浏发〔2011〕2号)精神,设置浏阳广播电视台,为正科级全额拨款事业单位,归口中共浏阳市委宣传部管理。

浏阳广播电视台的宗旨:为当好党和政府的喉舌,为社会主义服务,为人民群众服务。其业务范围为:广播电视节目采访、编辑、制作、播出,广播电视相关资料制作、播出,广播电视相关资料制作,网上新闻、信息制作发布,相关社会服务;道吾山发射台的维护与运转。

2、机构设置

(1)部门设置目前,浏阳广播电视台与浏阳广播电视集团有限公司合署办公,两块牌子一套人马,台(集团)下辖浏阳电视台、浏阳人民广播电台、浏阳市道吾山发射台、浏阳国安广电宽带网络有限责任公司、国安浏阳数据通信有限公司,浏阳市广电无线网络有限公司、浏阳广电云商有限公司、浏阳市电影发行放映公司(监管)。浏阳广播电视台机关内设办公室、总编室、政工科、党建办、纪检科、计划财务科等科室。

(2)人员情况。目前,台(集团)共有干部职工638人,其中,在编在职人员274人,退休人员152人,聘用人员212人。

二、部门预算单位构成

浏阳广播电视台目前财政预决算单位只有浏阳广播电视台本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有浏阳广播电视台本级。

三、部门收支总体情况

2019年浏阳广播电视台部门预算收入总额3146.48万元,其中财政补助收入2336.48万元,纳入一般公共预算管理的非税收入810万元;2019年浏阳广播电视台部门预算支出总额3146.48万元,其中基本支出3026.08万元,项目支出120.4万元。

2019年浏阳广播电视台无政府性基金预算,故2019年政府性基金预算表为空。

(一)收入预算

2019年年初收入预算数3146.48万元,其中财政补助收入2336.48万元,纳入一般公共预算管理的非税收入810万元。2018年年初收入预算数1741.62万元,其中财政补助收入1471.62万元,纳入一般公共预算管理的非税收入270万元。

与2018年相比较,2019年年初收入预算较上年增加1404.86万元,中财政补助收入较2018年财政补助收入增加864.86万元,纳入一般公共预算管理的非税收入较上年增加540万元,主要原因是:

1、一是2019年增拨二级机构人头经费拨款,二是整体工资福利调标,导致拨款较上年增加;

2、根据市政府政策要求,2019年起有线电视安装收入纳入预算,导致纳入一般公共预算管理的非税收入较上年增加。

(二)支出预算

2019年年初支出预算数3146.48万元,其中文化旅游体育与传媒支出3029.39万元,社会保障和就业支出117.09万元2018年年初支出预算数1741.62万元,其中文化旅游体育与传媒支出1642.36万元,社会保障和就业支出99.26万元。

与2018年相比较,2019年年初支出预算较上年增加1404.86万元,其中文化旅游体育与传媒支出增加1387.03万元,社会保障和就业支出较上年增加17.83万元

四、一般公共预算财政拨款支出预算

2019年一般公共预算支出3146.48万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出。

2019年年初基本支出预算数为3026.08万元,其中工资福利支出2219.39万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出;商品和服务支出689.6万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出;对个人和家庭补助支出117.09万元,主要包括离休费、退休费、抚恤金、其他对个人和家庭的补助支出等

(二)项目支出。

2019年年初项目支出预算数为120.4万元。是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。具体预算项目包括农村公益电影放映经费100万元,国防时空栏目运行经费10万元,道吾山发射台维修经费5万元,市级重点工作经费5.4万元。

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2019年年初预算机关运行经费68万元,2018年年初预算机关运行经费70.6万元,与2018年相比较,2019年年初预算机关运行经费较减少2.6万元,下降3.68%。

(二)“三公”经费预算

 2019浏阳广播电视台“三公”经费预算数为8万元,其中:公务接待费 2万元,公务用车运行维护费6万元,与2018年预算持平。

(三)政府采购情况

2019年政府采购预算金额为6万元,资金来源为财政补助收入3万元,纳入一般公共预算管理的非税收入3万元

(四)预算绩效管理情况

按照预算绩效管理工作的总体要求,2019年浏阳广播电视台整体支出3146.48万元,全部实行整体支出绩效目标管理,编报绩效目标的项目1,项目名称为农村公益电影放映工程,项目预算100万元

(五)国有资产占用使用情况

截至2018年12月31日,浏阳广播电视台所属车辆2辆,单价50万元以上的通用设备8套,单价100万元以上的专用设备1

2018年采购车辆0辆,单价50万元以上的通用设备0,单价100万元以上的专用设备1套

六、名词解释

1、基本支出:是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

2、项目支出:是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。

3、机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

4、“三公”经费是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第二部分  2019年部门预算公开表格

  1.2019年部门收支总体情况表

  2.2019年部门收入总体情况表

  3.2019年部门支出总体情况表

  4.2019年一般公共预算支出情况表

  5.2019年一般公共预算基本支出情况表

  6.2019年财政拨款收支总体情况表

  7.2019年一般公共预算“三公”经费预算表

  8.2019年政府性基金预算支出情况表

  9.2109年预算项目绩效目标表

  10.2019年整体支出绩效目标表

  11.2019年部门预算经济科目分类表

  12.2019年政府预算经济科目分类表



2019年部门预算公开表格
相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页