您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作
长沙水文中心党组理论学习中心组开展2020年第四次集中学习
发布日期:2020-04-26     作者:苏珊     来源:

   424,长沙水文中心党组理论学习中心组开展了2020年第四次集中学习。长沙水文中心党组书记、主任刘一先主持会议并讲话。中心党组班子成员参加了学习。会议原原本本学习了习近平总书记《携手抗疫 共克时艰——在二十国集团领导人特别峰会上的发言》《在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》,认真学习了十九届四中全会《决定》全文,逐字逐句学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。

在交流研讨中,中心党组班子成员围绕如何深刻理解党的领导是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的根本保证,同时就如何进一步强化安全生产应急管理,树立安全发展理念,全面提升应急处置能力,为长沙水文率先发展提供坚实的安全保障展开了研讨交流。

会议认为,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是中国特色社会主义事业成功的根本保证。在重大疫情考验面前,党员干部守土有责、守土尽责,把防控疫情作为第一责任,履行第一要务,充分表现了在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中,党的领导制度体系发挥了重大作用。

刘一先指出,长沙水文应该牢固树立水安全战略思路,对标省委省政府治水兴湘的战略部署,对标省水利厅构建防洪抗旱、饮水、用水、河湖生态四大体系的总要求,为长沙市全面支撑防汛抗旱和河湖长制主动服务。

刘一先强调,为搞好安全生产应急管理,一要提高认识,树立“防大汛”的观念;二要加强演练,树立“练为战”的观念;三要强化责任,树立”我有责”的观念;四要团结协作,树立“我能行”的观念。