您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作
长沙水文中心召开2020年党风廉政建设工作会议
发布日期:2020-04-17     作者:苏珊     来源:

 


   416日,长沙水文中心召开2020年党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻落实习近 平 总 书 记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委四次全会、十一届省纪委五次全会、十三届市纪委五次全会,全省水利系统、全省水文系统党风廉政建设工作会议精神,总结2019年党风廉政建设工作,安排部署2020年工作任务,为推动长沙水文率先发展提供坚强纪律保障。

中心党组书记、主任刘一先出席会议并讲话。党组成员、副主任李京伟主持会议。

会上,中心纪检组长曾专作题为《严守纪律规矩之戒 紧绷廉洁自律之弦 为推动长沙水文率先发展提供坚强纪律保障》的工作报告。

刘一先指出,要提认识,始终坚持把党的政治建设摆在首位,持之以恒正风肃纪,强化权力运行制约和监督,心存敬畏,守住底线,着力营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的廉洁氛围。中心党员领导干部要讲担当,进一步强化责任落实,坚决贯彻落实好履行好“一岗双责”,把管党治党、全面从严治党的螺丝拧更紧,种好“责任田”、打好“主动仗”。

刘一先要求,要抓教育,一要抓好政治理论教育,深入学习领会习近 平新时代中国特色社会主义思想,学习掌握《准则》和《条例》的基本要求和精神要义;二要抓好廉政警示教育,开展专题辅导、观看廉政警示教育片、以案通报、参观警示教育基地等多种形式增强党员干部职工拒腐防变的自觉性;三要抓好法治宣传教育,围绕推进法治建设,做好普法学习和普法宣传工作,强化党员干部法治观念,引导党员干部在尊法、学法、守法、用法上作 表率。

刘一先强调,要纠“四 风”,进一步深化作风建设。严格执行中央八项规定精神,把握关键时间节点,开展常态化监督检查工作,确保中央八项规定精神落到实处,推动作风建设常态化长效化。要重监督,进一步强化执纪问责。强化廉政风险防控,认真梳理各自岗位的廉政风险防控点,防止“微腐败”滋生蔓延。强化监督执纪,突出问题导向,紧盯薄弱环节,充分运用监督执纪“四种形态”的第一种形态,做实日常提醒,加强压力传导,深化标本兼治。

各党支部书记,机关全体干部职工,各县(市、区)水文局局长、副局长参加会议。