“一区”:国家智能网联汽车(长沙)测试区

发布时间 : 2019-11-29

来源:岳麓科技园

国家智能网联汽车(长沙)测试区,是湖南湘江新区从2016年开始抢先布局,重点进行智能网联汽车产业规划,启动了智能系统测试区项目建设,致力于打造全国乃至全球的智能网联汽车创新及产业化高地。2018年11月,经过工信部组织的对湘江新区智能系统测试区的专家评审,获得了专家组的高度评价,并最终获批成为“国家智能网联汽车(长沙)测试区”。

国家智能网联汽车(长沙)测试区项目总用地面积为1232亩,项目总投资约18.96亿元,包括8条主要测试道路和场地工程,分为管理研发与调试区、越野道路测试区、高速公路测试区、乡村道路测试区、城市道路测试区5个主要功能分区,具有模拟场景多元化、综合性能全国领先、测试服务全国最全的特点。智能系统测试区内测试道路里程达12公里,建有78个智能网联汽车测试场景,是目前国内封闭式测试区中测试道路总里程最长,测试场景最多元化的,其中3.6公里双向高速测试环境及无人机测试跑道均为国内独有。测试区主要可提供常规智能系统测试服务、智能网联道路测试监管与评估、智能系统赛事承办、智能网联创新技术孵化、智能交通应用示范5个板块的业务服务,基本涵盖了智能网联汽车测试的全产业链。

扫一扫在手机打开当前页