岳麓科技园投资导向

发布时间 : 2017-03-03

来源:岳麓科技园

园区已初步形成“大检测、大健康、大数据、大创意”四大主导产业,2016年四大高技术服务业贡献产值(或销售额)突破65亿元。

一是检验检测集聚效应明显。截至目前,园区已集聚检验检测企业70余家。何继善院士领衔的继善高科、程京院士的博奥医学检验所、柴立元教授的赛恩斯环保,达安基因检测、苏州苏试以及本土行业龙头市食药品检验所、中大检测、宏尚检测等企业相继入园,“湖南省检验检测特色产业园”一期8万平方米封顶落成,检测产业承载平台愈加广阔。

二是大健康产业发展势头强劲。大健康产业六大板块全线发展,包括医药物流的批发配送、医药采销互联网+、医疗器械研发生产、个体化健康诊断服务、中西医结合医院与安养康复健康服务。现已集聚大健康企业45家,其中达嘉维康、比扬医疗、爱威科技等陆续整体搬迁、投产达效,上药九旺主体全面建成。

三是大数据产业成长态势喜人。园区已聚集大数据产业四大板块的企业150余家,其中包括获得国家自然科学一等奖的中南大学张尧学院士的透明计算项目、湖南网数科技,得一容易电商平台、德利迅达等。大数据电商平台、大数据存储中心、大数据交易中心、大数据基础信息服务四大领域全面开花。

四是大创意产业成长态势喜人。聚焦数字出版、规划设计、文化传播、教育培训四大板块,集聚了四海通达、海普科技、万坤文化、松致文化等文化创意企业60余家。

扫一扫在手机打开当前页