关于地铁8号线在岳麓区河西麦德龙附近设置站点的需要
当前位置:首页 > 互动交流 > 常见问题

关于地铁8号线在岳麓区河西麦德龙附近设置站点的需要

2019-10-11 来源:长沙市自然资源和规划局
【字体:

    【信件内容】 我们知道,市规划局对长沙市轨道进行了新一期规划,而长沙市岳麓区超大的楼盘钰龙天下、恒大华府等超几万居民未能享受到改革红利,而规划的地铁8号线环线方案距离这两个楼盘甚远,这里有多个楼盘,还有长郡双语中学、麓山国际小学,如果设置地铁站,可以极大减少交通压力,此外,还有麦德龙商场、即将开业的长房商业,人流量巨大,强烈需求在金星路佑母塘路设置4个出入站口,在这居住的居民上班多只能依靠私家车,因此,若设置好地铁,能真正解决楼盘小区出行问题,请规划局赶紧纳入规划,现有的城铁八方山站和地铁社区巴士乘坐不便,时间耗费较久,无实际使用价值和意义。 


    【信件回复】

您好,非常感谢您对长沙城市规划建设的关心和支持。目前,我市正在修编轨道线网规划,已基本形成成果,目前阶段成果统筹考虑钰龙天下、恒大华府所在片区轨道交通需求,具体轨道交通线位选取需综合考虑城市规划、线网密度、服务半径、客流情况、经济可行性、工程可实施性等因素确定。您的意见与建议我们将在后续组织进行相关论证。

回复单位:长沙市自然资源和规划局

20191011

扫一扫在手机打开当前页