关于地铁8号线环线方案站点设置的强烈需求建议
当前位置:首页 > 互动交流 > 常见问题

关于地铁8号线环线方案站点设置的强烈需求建议

2019-08-15 来源:
【字体:

【信件内容】 关于地铁8号线环线方案站点设置的强烈需求建议

我们知道,市规划局对长沙市轨道进行了新一期规划,而长沙市最大的楼盘湘江世纪城几十万居民未能享受到改革红利,现有1号线远离湘江世纪城,毫无实际意义及使用价值,整个湘江北路无地铁线,而规划的地铁8号线环线方案刚好过福元路大桥、湘江北路、福元路、我们几十万居民强烈需求在湘江北路设置4个出入站口,真正解决长沙市最大的楼盘小区出行问题,在与1号线换乘站点前,请务必规划在湘江北路上设置地铁站口,此区域是长沙城北的绝对商业中心,世纪金源华润万家等商业,每天几十万人流量还有几十万居民在此,强烈需求湘江北路设置地铁站出入口,请规划局赶紧纳入规划,现有地铁1号线对此商业中心和长沙市最大楼盘小区无实际使用价值和意义

【信件回复】非常感谢您对长沙城市规划建设的关心和支持。目前,我市正在修编轨道线网规划,已基本形成成果,现阶段成果考虑了湘江世纪城小区所在区域轨道交通需求,由于服务半径、地质条件、线网密度等多方面因素,地铁站场选址有严格要求,且其本身不具备点到点的服务功能,具体轨道线位还将结合城市规划、客流情况等综合确定。您的建议我局会在后续工作中进行论证。回复单位:长沙市自然资源和规划局2019815日。

 

长沙市自然资源和规划局

2019815

 

扫一扫在手机打开当前页