长沙保利大都汇开发商出售二期所有楼盘在先,变更规划在后,减少教育以及商业配套,欺骗消费者
当前位置:首页 > 互动交流 > 常见问题

长沙保利大都汇开发商出售二期所有楼盘在先,变更规划在后,减少教育以及商业配套,欺骗消费者

2019-07-08 来源:长沙市自然资源和规划局
【字体:

【信件内容】 长沙保利大都汇开发商出售二期所有楼盘在先,变更规划在后,减少教育以及商业配套,欺骗消费者

长沙保利大都汇教育用地规划严重侵犯业主权益!!!几千户业主权益如何才能得到有效保障!!!!

1、现湖南嘉宇实业有限公司提出的控制性详细规划修改,大幅缩减了学校用地规模,必将导致学校配套降级学位减少,切实损害了业主的权益。 

2、土地出让前,规划设计条件确定的容积率指标应当与控制性详细规划相一致;规划设计条件的容积率调整突破控制性详细规划规定指标的,应当依法先行调整控制性详细规划;土地一经出让后,任何单位和个人都不得擅自更改规划设计条件确定的容积率。

3、前期规划说的是三期都是商业体,现在图纸上出现医疗用地。

4、原来规划5万平商业综合体好像现在也没了。

5、该楼盘保利集团作为股东,未履行股东的责任与义务,损害业主的正当利益。

6. 开发商自己利益最大化,为了应付政府的总体规划指标钻空子在二环西边再弄一块地把小学拆分,之前买房子的规划就不是这样,现在房子卖了就改规划这不合理。7.应该要争取原来的规划,幼儿园建在三期北面,小学用地不能减少不能拆分。开发商出售二期所有楼盘在先,变更规划在后,即是虚假宣传,减少教育以及商业配套,欺骗消费者,切实损害了业主权益,强烈要求退房。8.保利大都汇大肆宣传小学引进砂子塘品牌,但是却没有切实解决教育配套难题,利益为先,小学地块何时拆迁,何时开工建设均不能给出承诺,现在却瞒着消费者更改教育用地规划,降低教育配套设施,极大地增加了一二期业主小孩入学的隐忧!9.开发商无良 按这种模式搞下去幼儿园 小学双双不达标 花了高价买的房子 让自己孩子受这种憋屈 坚决不同意 现在这种模式和我们当时买房规划相差十万八千里。请有关部门重视!维护居民权益!

【信件回复】您好,1、关于小学用地划拨一部分变成幼儿园用地的问题,可以在公示期依法依规提出意见,我局将如实上报。 2、本次修改较原控规增加了教育配套,减少了商住用地,没有减少配套规模,是对配套用地的布局进行调整,最终方案以政府审批为准。该司已与区政府签订了教育配套协议,约定负责教育用地交付后18个月内将配建小学建设完毕,并经验收后无偿移交给区政府,优先安排本项目业主小孩就读,过渡期项目内义务教育阶段学生就近在附近学校分流入学。 3、小区三期总图尚未审批,故不存在总图变更问题,涉及虚假宣传的问题可向工商部门投诉。

 

长沙市自然资源和规划局

201978

扫一扫在手机打开当前页