长房云时代学校垃圾站问题投诉
当前位置:首页 > 互动交流 > 常见问题

长房云时代学校垃圾站问题投诉

2019-06-24 来源:长沙市自然资源和规划局
【字体:

【信件内容】长房云时代学校垃圾站问题投诉

尊敬的领导:本人为长房云时代三期业主,非常感谢您百忙之中抽出宝贵的时间阅读本人的诉求,我们是三期业主,大多数均为一套房花费半生血汗,四处筹资购买一套住所,在购买长房云时代时,未见博才云时代小学建设垃圾站(因施工现场已被隔离,围挡)无法见到现场施工情况,但是还是有部分业主冒着生命危险,进入到了施工现场,拍下了一些珍贵的现场照片,其中就有博才云时代小学的垃圾站正对着三期的楼栋,影响整个小区业主上下班,人,车通行,及以后小学开学后,学生入学读书。

我们与长房云时代业主单位代表协商,能否取消垃圾站建设,被告知,垃圾站为博才云时代小学规划,不是云时代小区规划,无权也无责告知三期业主,但是我们现场拍到的照片为:小学垃圾站斜着建设,并使用三期小区道路运输垃圾,但翻看小学规划图,垃圾站应与小区有围墙格挡,且并非行径小区道,规划的垃圾站与南边围墙应该有5米距离,与小学南方出口有48.28米距离,但是现在建设中的垃圾站与小区道路紧邻,并无围墙格挡,垃圾站处于小区与学校中间,夏季长沙东南风,影响下风口小学学生学习及呼吸,冬季长沙西北风,影响下风口三期及一,二期业主家庭呼吸及生活。而且规划图为地埋式垃圾站,但是建设中的垃圾站并非地埋式,请规划局领导调查现场。拆除博才云时代小学垃圾站。或者另寻其他位置建设垃圾站,或与小区已规划垃圾站共用。

【信件回复】你好,周湘陵先生:收悉您关于长房云时代学校垃圾站问题投诉的来信,经核实有关情况,现回复如下:该垃圾站系长沙高新博才云时代小学的配套设施,位于该项目的东南角位置,规划为地埋式垃圾站,离界符合技术规定要求,与长房云时代小区19#栋直线距离约30米。经现场核实,该垃圾站的建设情况与规划审批情况不符。就您反映述问题,我们将要求建设单位立即停工,并按要求整改。

长沙市自然资源和规划局

2019624

扫一扫在手机打开当前页