食品加工产业
当前位置:首页 > 走进园区 > 主导产业

食品加工产业

2020-03-04 来源:望城经济技术开发区
【字体:

沿旺旺路、雷高路两厢,规划15平方公里。现有规上企业30家,其中高新技术企业7,拥有旺旺、澳优、南山等5个中国驰名商标和旺仔、能力多等18个省著名商标。其中澳优乳业为望城本土培育的第一家上市公司,是国内婴幼儿配方奶粉的领军企业之一,并已成功走出国门,产品远销海内处;素加食品(合生元)扩大产能,建成后可实现年产值10亿元;旺旺集团投资1亿美元新建乳饮项目,建成后可实现年产值30亿元。目前,湖南省80%的乳制品均产自园区。世界500强企业百威英博产能近30万吨,是长沙地区最大的啤酒生产基地。2014年,食品加工产业共实现规模产值80.9亿元,占园区总产值近12.8%。未来规划依托澳优乳业、光明乳品、旺旺乳饮、百威英博等企业发展高端乳业及饮品产业;依托旺旺休闲食品、统一食品、湖湘贡等企业发展休闲食品类产业。力争2020年可实现规模工业产值500亿元。

食品加工工业的发展历史比较悠久,食品工业指主要以农业、渔业、畜牧业、林业或化学工业的产品或半成品为原 料,制造、提取、加工成食品或半成品,具有连续而有组织的经济活动工业体系。随着科学技术的不断进步,现代的食品工业发展迅速,食品加工的范围和深度不断扩展,利用的科学技术也越来越先进。

 

扫一扫在手机打开当前页