长沙市林木种苗管理站积极开展林木品种审定工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

长沙市林木种苗管理站积极开展林木品种审定工作

发布时间 : 2020-09-15

来源:市林业局

近日,林业局2020年第1号《公告》发布长沙地区公布审定林木良种13个,公布认定林木良种3个,分别占全省审定、认定林木良种数量的92.8%100%

此次湖南省林木品种审定委员会公布审定长沙地区13林木良种分别为忍冬(丰蕾);油桐(华桐1号、华桐2号、华桐3号、华桐4);含笑(中林含笑);紫薇(彩霞、紫莹、紫霞、紫玉、晓明1号、玲珑红、丹霞)。公布认定的3个林木良种为光皮桦(梅山1号、梅山2号)、滇楸(滇楸1号)。这些林木品种在林业生产中可以作为林木良种使用,并在公告规定的适宜种植范围内推广。通过认定的林木良种,认定期届满后不得作为良种继续使用,应重新进行林木品种审定。

据悉,近年来,长沙市林业主管部门积极推动辖区内林木品种选育、推广、使用和管理,深入开展林木品种审定工作,对加快推进长沙市林木良种化进程,保障林业生态建设和产业发展,促进高产、优质、高效林业建设,发挥了重要作用2020年支持协助省林科院、省森林植物园和中南林业科技大学等林木培育科研单位和选育人申报杜仲、南方红豆杉、雷竹、含笑、杨树和红榉等林木品种审定13个。

相关附件下载:
相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页