长沙市林业局会同长沙市财政局调研长沙万亩花卉产业园
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

长沙市林业局会同长沙市财政局调研长沙万亩花卉产业园

发布时间 : 2020-09-04

来源:市林业局

2020年9月2日,长沙市财政局党组成员、副局长张学峰,长沙市林业局党组成员、副局长周浩带领长沙市财政局资环处、市林业局产业组一行调研长沙万亩花卉产业园建设工作。长沙县自然资源局、安沙镇政府有关人员陪同。

调研组一行听取了安沙镇政府关于万亩花卉示范园建设进展情况的汇报,实地走访花卉基地,深入了解了花卉企业负生产基地规模、发展思路、存在问题以及需要政府帮助解决的困难等情况。

周浩充分肯定长沙县自然资源与规划局、安沙镇政府前期工作,特别指出安沙镇要充分利用好交通区位优势,切实加快推进万亩花卉产业园建设工作,“种好梧桐树才好引得凤来栖”,要高质量完成年度任务。

张学峰指出,万亩花卉产业园建设符合产业发展的需求,很有必要,要坚持规划引领,切实发挥好安沙地区的气候条件、交通区位、物流条件的优势,加大招商力度,配套好产业发展需求的基础设施,加强管理,打造成特色鲜明的花卉产业园区。

据悉,长沙万亩花卉产业园是长沙市“一县一特”花卉苗木产业的重点项目之一,是实现长沙花卉产业发展的重要抓手,经过一年的快速发展,花卉园区已入驻企业及合作社11家,从业商户53户,种植规模2200亩,建成连栋大棚5万平米,年产值近1亿元。2020年底,产业园种植规模将达到3000亩以上,建成连动大棚8万平米,实现年产值1.2亿元。(产业组 彭尔卿)

相关附件下载:
相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页