浏阳推进古树名木保护行动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 生态保护

浏阳推进古树名木保护行动

发布时间 : 2020-08-14

来源:浏阳市林业局

浏阳是生态资源大市,古树名木资源非常丰富,全市挂牌保护古树名木2130余株。为进一步保护好古树名木资源,启动“浏阳市古树名木保护三年行动”。

  “三年行动”分步骤实施古树名木信息管理系统推广与运用,古树名木保护名录认定公布,挂牌保护、就地保护重要古树名木和古树群,抢救复壮重要濒危衰弱古树名木,建设特色鲜明的古树名木主题公园,落实比较完备的古树名木法律法规和制度标准体系等六个项目。

古树寿命长,历经千百年岁月洗礼,生理机能减弱,抗病虫害能力下降,容易遭受病虫害侵袭,这是古树受损的主要原因。另外,生存环境的变化、自然灾害的创伤、人类活动的影响,都会对古树的生存造成威胁。古树名木的保护引起了各级重视。目前,湖南省林业局正在就《湖南省古树名木保护办法》(草案)征集意见,对古树名木的保护更加系统、细化。

     近三年来,浏阳市林业局先后组织开展古树名木救护活动20余次,让46棵古树名木得到了及时救护。

相关附件下载:
相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页