湖南浏阳河国家湿地公园开展“湿地知识进课堂”活动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 生态保护

湖南浏阳河国家湿地公园开展“湿地知识进课堂”活动

发布时间 : 2020-05-12

来源:浏阳市林业局

2020年5月11日,浏阳河国家湿地公园科普人员来到湿地自然学校—石湾小学开展 “湿地知识进课堂”活动,在孩子们热烈的掌声中,一堂走进湿地植物世界的科普知识讲座在该校五年级一班课堂拉开帷幕。

“湿地知识进课堂”通过生动活泼的视频、精美的湿地植物照片,结合科普工作人员详尽的讲解,使孩子们不但认识了银杏、捕蝇草、金荞麦等植物,也学习到了湿地重要性、如何保护湿地植物等知识,在科普工作人员绘声绘色的讲述中,不少孩子踊跃举手,主动提问、答问,表现出了对湿地知识浓厚的兴趣,课堂气氛热烈而活跃。学校领导和老师们纷纷表示,这样的科普教育课很有意义,希望以后不仅能经常开展这样的活动,还能将孩子们带到湿地宣教馆中、带到浏阳河湿地的大自然中开展湿地知识讲课。

通过此次的讲座,同学们加深了对湿地植物的认识,让保护湿地的生态观念深入学生们的内心。并发挥“小手拉大手”的作用,通过孩子们向父母邻居传播爱护环境、保护湿地的相关知识,进一步增强全社会爱护湿地的意识。

相关附件下载:
相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页