宁乡“保护野生动物宣传月”活动开启
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 生态保护

宁乡“保护野生动物宣传月”活动开启

发布时间 : 2018-11-19

来源:市林业局

“看了这些动物标本,感到既好奇又惋惜,飞翔在蓝天、游弋于碧水才是它们最好的状态。”在今日启动的长沙宁乡2018年“保护野生动物宣传月”活动中,宁乡玉潭中心小学五年级的喻同学观看了野生动物保护宣传片后,告诉记者“我今后再也不吃青蛙了”,同时受到心灵洗礼的还有该校近千名学生,孩子们纷纷表示将和爸爸妈妈一同保护野生动物。

党的十九大把“坚持人与自然和谐共生”、建设生态文明作为中华民族永续发展的千年大计,明确要求“建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献”。保护生物多样性和改善生态环境,已成为当前人类面临的紧迫任务。

记者了解到,本次活动由湖南省野生动植物保护协会、长沙市林业局、宁乡市人民政府主办,宁乡市林业局、湖南宁乡金洲湖国家湿地公园管理处、宁乡市森林公安局承办,宁乡玉潭中心小学、宁乡市环保志愿者协会协办。谈及本次活动的主题“保护野生动物 守护绿水青山”,长沙市林业局相关负责人表示,近年来长沙市狠抓生态建设与生态保护,先后实施了三年造绿、环城绿带生态圈、“一江六河”绿色生态屏障等重大生态项目,启动了精准绿化、国际湿地城市创建等重要工作,切实加强了野生动植物保护,现已建立省级以上自然保护区1个、省级以上湿地公园6个、省级以上森林公园12个,长沙市连续11年获评“中国最具幸福感城市”。

“支持野生动物保护,严格依法依规经营!”在活动现场,长沙市野生动物驯养等单位代表集体宣誓。在11月下旬,长沙野生动物保护协会、宁乡环保志愿者协会等单位还将深入学校、社区组织多场宣讲活动,而被誉为“三湘第一女鸟人”的宁乡籍女性摄影家肖辉跃,也组织了100幅鸟类生态摄影精品进行巡回展出。

来源:长沙晚报

相关附件下载:
相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页