全力推进长株潭物流一体化发展 长沙市政府物流口岸办召开长株潭物流信息平台建设座谈会
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

全力推进长株潭物流一体化发展 长沙市政府物流口岸办召开长株潭物流信息平台建设座谈会

2021-03-04 15:53 来源:长沙市物流与口岸办公室
【字体:

新湖南客户端3月4日讯(通讯员 程畅鸣 余宛城)加快推进长株潭物流口岸一体化发展,3月3日,长沙市政府物流口岸办党组书记、主任杨莉主持召开长株潭物流公共信息平台建设把脉问计座谈会株洲市发改委、株洲市交通局、株洲市物流协会、湘潭市发改委、湘潭市物流协会等物流相关部门和协会代表,以及省机场集团、中南陆港、高铁快运、顺丰速运、一力物流等主要物流企业负责人参加。市政府物流口岸办副主任吴照舒参加。

与会人员对三市物流产业发展现状、存在的问题以及长株潭物流信息平台建设发表了建议意见。特别是株洲市、湘潭市相关部门表示,目前,长株潭物流产业信息平台存在认识不清晰、信息不对称、数据不共享、系统不兼容、产业不融合等问题,搭建长株潭物流公共信息平台十分必要。

杨莉指出,物流是基础性、战略性、先导性产业,区域物流一体化发展对长株潭一体化发展具有重要意义。而长株潭物流公共信息平台作为长株潭一体化发展的重要举措,将打破信息壁垒,实现企业运作和交易数据互联,推进制造业、商贸业与物流业融合发展;进一步整合物流资源,促进行业发展,助推物流企业降本增效,服务长株潭区域高质量发展。她强调,一是要清晰定位。要始终坚持政府定位,利用区块链等先进技术,打造物流公共平台,兼顾可操作性、可实用性、可持续性,充分体现平台价值。二是加强宣传。三市物流主管部门要加强与物流企业的联系沟通,及时宣传推广信息平台,了解企业使用需求,提升企业知晓率,并为持续完善平台建设做好保障。三是强力推进。长沙将吸纳消化各方需求和意见建议,加快推进信息平台建设工作,通过平台搭建和使用实现长株潭一体化有机融合,增强区域竞争优势,推动物流产业发展,服务经济社会大局。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
./W020210304573528261233.jpg