长沙市退役军人事务局-雷锋家乡学雷锋,退役军人当先锋

雷锋家乡学雷锋,退役军人当先锋

发布时间:2021-03-05 17:10 信息来源:望城区退役军人局 字体大小:

“雷锋是一个时代的楷模,雷锋精神是永恒的。”

——习近平

3月5日上午,在第58个学雷锋纪念日到来之际,望城区退役军人事务局在湖南雷锋学院举行“雷锋家乡学雷锋、退役军人当先锋”学雷锋志愿服务活动启动仪式,正式成立望城退役军人学雷锋志愿服务支队,标志着该区退役军人志愿服务活动走向常态化、制度化。望城退役军人学雷锋志愿服务支队、雷锋旅退役军人学雷锋志愿服务队、望城关爱烈士家属志愿服务队、望城退役军人美丽屋场建设志愿服务队等十四支服务队,近160人参加。 

仪式现场,望城区人民政府二级调研员兰志刚强调,退役军人要以雷锋精神为引领,弘扬志愿精神;以雷锋精神为动力,加强队伍建设;以雷锋精神为依托,传播红色正能量。望城区退役军人事务局党组书记、局长周建武为14支退役军人学雷锋志愿服务队授旗并致辞,发布《望城区2021年退役军人学雷锋志愿服务活动实施方案》。望城退役军人志愿服务支队队长张建宣读了倡议书,雷锋生前所在连队退役四级军士长王忠华作了表态发言。

一直以来,望城区退役军人事务局大力推进雷锋家乡退役军人学雷锋志愿服务工作,志愿服务呈现出蓬勃发展的喜人局面。该区退役军人脱下军装,初心不改,在疫情防控、抗洪抢险帮扶困群众等方面做出了极大贡献。他们担当作为、默默奉献,充分体现了望城退役军人对雷锋精神的传承和坚守。
接下来,全区退役军人学雷锋志愿服务队将持续深入开展扶贫帮困、就业创业指导、爱心助学、扶老助残、抢险救援等志愿服务活动,积极发扬军人优良道德品质,用实际行动践行雷锋家乡雷锋兵的时代风采,唱响“雷锋家乡学雷锋,退役军人当先锋”的时代强音。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印