长沙市退役军人事务局-优化服务窗口,提升服务质量

优化服务窗口,提升服务质量

发布时间:2021-02-26 15:02 信息来源:市退役军人服务中心 字体大小:

近日,长沙市退役军人服务中心一楼大厅人头攒动,前来进行就业创业咨询的退役军人络绎不绝。市退役军人服务中心依托服务窗口,为退役军人就业创业开启“绿色通道”。这是继全市退役军人就业创业网试运行之后,市退役军人服务中心为退役军人就业创业新开启的线下服务场所,旨在打通全市退役军人就业创业工作的“最后一公里”。

今年以来,市退役军人服务中心和市退役军人就业创业促进会开展公益服务合作。每天由职业培训部、市促进会派出专人在一楼大厅服务窗口坐班,免费为退役军人提供就业创业咨询,量身推荐就业岗位和进行创业指导;专门印制了就业创业服务手册,主要涵盖岗位信息、适应性培训、技能培训机构信息及相关就业创业服务等内容;规范服务流程,建立详细的服务台账;收集了上百家优秀企业提供的近万个工作岗位和上百条创业信息,供前来求职和有创业意向的退役军人咨询和选择。窗口在认真接待来访退役军人的同时,积极宣传党和政府关于退役军人就业创业方面的相关政策,耐心为服务对象解答有关问题,虚心听取意见建议,并适时邀请1-2家优秀企业,在市促进会开展现场招聘和面试。

长沙市退役军人服务中心就业创业服务窗口与正在试运行的长沙市退役军人就业创业网同步推进,为全市广大退役军人及军属提供更加精准高效的就业创业服务。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印