长沙市退役军人事务局-立功受奖送喜报,拥军优属情意浓

立功受奖送喜报,拥军优属情意浓

发布时间:2021-02-26 14:59 信息来源:各相关单位 字体大小:

为了认真贯彻落实《立功受奖军人家庭送喜报工作办法》,增强现役军人及其家属荣誉感、获得感,长沙各级退役军人事务机构在近日组织开展了为立功受奖现役军人家庭送喜报活动,进一步浓厚了“一人当兵,全家光荣”的社会氛围。

望城区

2月20日上午,长沙市望城区人武部政委文楚强、副区长易文龙、区退役军人局局长周建武、高塘岭街道办事处主任易涛一行,来到现役军人姚璐遥家中,为其送上“二等功”喜报、“功臣之家”牌匾和奖励金,感谢姚璐遥父母为部队培养输送了优秀儿女,勉励姚璐遥在部队安心工作、再立新功。现场锣鼓喧天、热闹非凡,街坊邻里都走出来“围观”,跟随送喜报队伍登门祝贺,共享荣光。

姚璐遥,女,2011年12月入伍,上尉军衔,现任某部队某分队分队长,精通多种语言,先后3次参加涉外活动演习,保障翻译工作。2020年,姚璐遥在重大演训活动中,实弹射击创造了多次全军记录。经所在单位批准,给予二等功奖励。

浏阳市

2月23日上午,在长沙舰上服役的浏阳籍现役军人周喆正在海上执行护航任务。而在他的家乡北盛镇北盛仓村,则在一片锣鼓声中,迎来了市退役军人局和北盛镇政府的工作人员。工作人员将周喆荣立三等功的喜报和2000元慰问金,送到了周喆父亲手中。“我儿子在部队立功,我们全家都特别欣慰和自豪……”收到喜报的周向辉十分开心,前来围观的乡邻同样觉得与有荣焉。

2月下旬起,浏阳市将统一横幅、统一标准、统一程序,上门为123名浏阳籍现役军人送立功喜报,营造尊崇军人、拥军优属的社会氛围。

宁乡市

2月8日,在宁乡市退役军人事务局和金洲镇党委的组织带领下,金洲镇退役军人服务站开展为立功受奖军人家庭送喜报系列活动。慰问组一行来到颜塘村三组,为荣获三等功的现役军人邓浩家属送上立功喜报和慰问金,并对邓浩在部队取得的荣誉表示祝贺,感谢家属为部队培养了优秀的人才,鼓励他们要珍惜荣誉,继续支持邓浩献身国防事业。

邓浩,男,2006年12月入伍,2019年被选调参加国庆70周年大阅兵,圆满完成任务。服役期间多次出色完成各项重大军事任务,成绩突出,被部队授予“三等功”一次、“嘉奖”六次、“优秀士兵”六次。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印