长沙市退役军人事务局-情系边海防、情暖老烈属、情牵老战士 ——省退役军人事务厅开展春节走访慰问活动

情系边海防、情暖老烈属、情牵老战士 ——省退役军人事务厅开展春节走访慰问活动

发布时间:2021-02-09 16:49 信息来源:湖南省退役军人事务厅 字体大小:

声声祝福暖人心,殷殷关怀显真情。新春佳节来临之际,省退役军人事务厅由厅领导带队,分赴各市州看望慰问广大退役军人,为边海防官兵家庭、重点优抚对象、常态化联系走访对象等送去党和政府的温暖,致以新春的美好祝福。

2月6日,厅党组书记、厅长唐勇一行到长沙浏阳市走访慰问了94岁高龄的“人民功臣”甘厚美,向他送上诚挚的问候和节日的祝福。

在甘厚美家中,唐勇详细询问他的生活和身体状况,并送上了新春祝福和慰问金。看到甘老思维清晰、身体硬朗,唐勇十分高兴,叮嘱其家人一定要全心全意照顾这位老战士。他表示,甘厚美是老战士,是模范退役军人,是全省退役军人的表率,全省广大退役军人要向他学习。

在走访过程中,唐勇强调,全省退役军人事务系统要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,积极宣传落实《退役军人保障法》等法规政策,用心用情用力做好退役军人工作,要进一步发挥模范典型的精神力量,鼓舞、带动广大退役军人在就业创业的“战场”上永葆本色,同时也要汇聚社会力量、创新动能,为广大退役军人就业创业打造平台、提供助力。

    2月4日,厅党组成员、副厅长易德才来长沙市走访慰问现役边海防军人家属、复员军人、烈士亲属等。他对军人及其家庭为国防建设作出的贡献表示感谢,叮嘱其家人保重身体,有需要帮助的地方及时联系退役军人事务部门,退役军人事务部门将竭力做好服务保障工作。

    属据悉,此次春节走访慰问与以往有些不同,采取实地走访和发送慰问信、慰问物资相结合的形式对广大退役军人进行走访,重点对驻守高原、海岛、边防一线的官兵家庭代表及功臣模范代表、老战士、高等级伤残军人、烈士遗属等重点优抚对象进行慰问。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印