长沙市科技优化营商环境宣传工作方案
欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  

长沙市科技优化营商环境宣传工作方案

发布时间:2020-02-21    

为持续优化营商环境,不断解放和发展社会生产力,加快建设现代化经济体系,推动高质量发展,国务院于发布《优化营商环境条例》,自2020年1月1日起施行,省政府同步发布了《湖南省优化经济发展环境规定》。近日,市“营商环境优化年”工作推进领导小组办公室下达通知,将2020年1月至2月作为长沙市优化营商环境主题宣传月,要求各单位认真开展《条例》《规定》学习宣传活动着力营造全社会共同建设良好营商环境的浓厚氛围,以一流的营商环境促进长沙高质量发展。根据相关要求,特制定我局优化营商环境宣传方案。

一、宣传主题

学习宣传贯彻《条例》《规定》,推动科技创新服务高质量发展。

二、学习宣传安排

(一)加强学习。将《条例》《规定》纳入局党组中心组学习内容,并组织各处室和局属单位学习《条例》《规定》精神。

(二)参加培训。积极参加全市优化营商环境专题研讨和学习培训。

(三)开设专栏。在长沙科技网开设“优化营商环境政策宣传”专栏,发布《条例》《规定》及市科技局优化营商环境有关政策和举措。

(四)媒体宣传。在长沙晚报、红网等媒体推出市科技局落实《条例》《规定》,服务营商环境优化的有关工作报道。

(五)政策宣讲。将《条例》《规定》及营商环境有关政策宣讲与业务工作培训结合,在各类涉企培训会议上对优化营商环境有关政策进行宣讲推介。

三、工作要求  

(一)提高思想站位。各处室和局属各单位要高度重视优化营商环境宣传工作,以主题宣传月活动为契机,加强优化营商环境有关政策学习和宣传,并落实到具体工作中。  

(二)落实工作责任。优化营商环境牵头处室要发挥好牵头抓总作用,组织相关处室和单位开展有关宣传工作并及时报送情况。各处室和局属单位要指定专人配合牵头处室做好优化营商环境有关宣传工作。

(三)保证宣传效果。各处室和局属单位要深度挖掘优化营商环境方面采取的主要工作措施、取得的成效和有关典型经验做法。牵头处室要认真梳理相关素材资料,做好归纳总结,做好宣传工作。 





相关文档:

创新长沙

长沙科技助农直通车