2020年长沙市城管执法局系统党建工作暨党风廉政建设工作会议召开
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神

2020年长沙市城管执法局系统党建工作暨党风廉政建设工作会议召开

发布时间 : 2020-04-24

来源:长沙市城管执法局

  4月23日下午,长沙市城管执法局召开2020年局系统党建工作暨党风廉政建设工作会议。局机关全体班子成员、副县级以上干部、机关处室负责人、局属单位班子成员、人事政工科(部)负责人、纪检专干参加会议,市直机关工委常务副书记易权吉到会指导。会议由市城管执法局党组副书记、副局长赵建军主持。

  会议现场

  局党组书记、局长邓鹏宇强调,2019年以来,全市城管系统在疫情防控、蓝天保卫战、文明创建、扫雪除冰等重大行动中,主动担当、冲锋在前,发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,充分展示“城管铁军”形象。这些成绩的取得,凝聚着全局系统党建部门和党建工作队伍智慧和汗水,充分证明我们城管党员干部队伍是一支讲政治、有信念,讲大局、有担当,讲奉献、有作为的过硬队伍。但党建工作和党风廉政建设工作,事关大局、事关根本、意义重大。全市城管系统要紧扣大局,充分认清当前党建工作形势;要务实创新,充分彰显党建工作更大作为;要严明纪律,持之以恒加强党风廉政建设;要强化保障,奋力推动党建工作再上台阶。2020年要以初心使命为动力,增强“两个维护”的政治自觉;要以作风建设为抓手,营造干事创业良好氛围;要以抓实监督为重点,强化对权力运行的制约;要以标本兼治为主线,深化“三不”一体推进;要以党的政治建设为统领,一体推进不敢腐不能腐不想腐,着力营造清正、清廉、清明良好政治生态,打造忠诚干净担当的城管铁军,为推动长沙城管事业高质量发展提供坚强保障。

  市纪委监委驻纪检监察组组长罗晓群充分肯定了上一年市城管执法局党风廉政建设的工作成效,她强调,一要清醒认识当前党风廉政建设工作的不足和问题,虽然党风廉政建设工作取得了一定成效,但在落实主体责任、讲纪律守规矩、四风问题、违纪违法等方面依然存在问题,全面从严治党依然任重道远;二要牢牢把握当前党风廉政建设的主基调,全面从严治党,是保持自身肌体健康的长期建设,是践行“打铁必须自身硬”的不懈努力。全面从严治党是一场攻坚战、持久战、保障战,决不能有丝毫松懈、决不能半途而废、决不能软弱无力。2020年,驻局纪检监察组将以习近平总书记讲话精神为指导,严格落实中央、省、市纪委全会精神,聚焦5个“从严”开展工作:要坚持政治监督从严,增强“两个维护”的政治自觉;坚持作风建设从严,营造鼓励干事创业新风正气;坚持日常监督从严,强化对权力运行的制约监督;坚持系统治理从严,一体推进不敢腐不能腐不想腐;坚持队伍建设从严,锻造高素质专业化纪检监察队伍。

  市直机关工委常务副书记易权吉提出三点意见:一是进一步增加政治机关意识,做到带头讲政治。二是进一步提高党内生活质量,激发党员工作积极性。三是进一步增强纪律意识,改进作风,建设模范机关。

  会后,全体参会人员集体观看了党风廉政警示教育片《迷航》。


相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页