“不忘初心、牢记使命”主题教育市领导调研城市管理和综合执法工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 党务公开 > 机关党委信息公开

“不忘初心、牢记使命”主题教育市领导调研城市管理和综合执法工作

发布时间 : 2019-10-10

来源:市城管执法局

1010日下午,长沙市领导谭勇专题调研城市管理和综合执法工作。会议由市政府副秘书长肖思源主持。

 

会上,谭勇听取了市城管执法局全体班子成员和各区县分管领导工作汇报后表示,长沙近几年的变化很大,我们的城市更加干净整洁,更加井然有序,城市管理方面各项工作也在全国有影响、有地位、有前景,这些成绩的取得得益于全市上下共同的努力,得益于市城管执法局辛勤工作、无私奉献。

谭勇强调,随着经济社会发展形势的不断变化,工作中不断呈现出新情况、新问题,人民群众的新要求、新期盼,要求我们以习近平新时代中国特色社会主义思想统领城市管理工作。

为进一步提高城市管理水平,他提出:强化创新引领,提升管理能力。城市管理是一项内涵不断丰富、职能不断拓展的事业,随着城市的发展和群众要求的不断提升,要推进城市管理精细化、法治化、标准化、智能化、人性化、常态化,做到统筹安排、合理谋划;强化源头治理,提高管理效力。要不断完善机制,强化整治措施,加快相关基础设施建设,做到保清洁、严执法、全覆盖,从根本上改善城市环境;强化品质提升,展现省会魅力。坚持以人为本的理念,抓好道路序化、园林绿化、夜景亮化,进一步打造特色鲜明的长沙城市形象;强化担当意识,增添工作动力。面对城市管理中出现的问题,充分发挥城管部门作为创造整洁有序、文明和谐环境主阵地与经济发展助推器的作用,务实工作作风,对工作充满激情,敢于担当、勇于担当、善于担当,用实实在在的业绩说话;廉洁从政。做好党风廉政建设和反腐败工作,对城市管理事业的发展至关重要,要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,进一步加强工作作风建设,坚持将改进作风进行到底,将反腐倡廉进行到底;抓好安全生产。各级各部门要强化红线意识,按照“生命至上,安全第一,预防为主”的要求,层层压实责任,抓好安全生产各项工作落实,加大隐患排查整治力度,确保安全生产万无一失。  

 
相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页