长沙城管召开会议:将十九大精神落实到城市管理各个领域
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 党务公开 > 机关党委信息公开

长沙城管召开会议:将十九大精神落实到城市管理各个领域

发布时间 : 2017-11-01

来源:红网

 

红网时刻10月31日讯(长沙分站记者 熊晓宇)“10月31日的讲座非常重要,大家务必要全心投入,务求听有所悟、学有所获。”10月31日下午,长沙市城市管理与行政执法局召开传达贯彻党的十九大精神会议,进一步学习传达、深刻领会、贯彻落实党的十九大精神。

会议邀请长沙市委讲师团副教授梁海刚做《深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵与精神实质》专题讲座,从5年来党和国家事业发生的历史性变革、新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题、未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领3个方面对党的十九大精神进行了深入解读。市城管执法局全体班子成员、机关干部职工以及局属单位班子成员参与了讲座学习。

“作为城市的管理者,要紧紧围绕党的十九大,进一步改善城市环境、维护城市秩序、增强城市功能、提升城市品质,以党的十九大精神引领和推动城市管理各项工作。”市城管执法局党委书记、局长邓鹏宇在讲座后指出,各处室、局属单位、各级党组织务必要迅速传达学习,掀起学习宣传十九大精神的热潮,把十九大精神带到城管各个岗位、落到各个方面。

“要突出思想引导、突出城管为民、突出改革创新、突出重点工作。”邓鹏宇表示,以党的十九大精神为引领,要牢牢树立城管为民的理念,结合长沙城市管理实际,深入开展调查研究、精心谋划、创新出台城市管理一系列新思路、新政策、新办法、新举措、新机制,进一步理顺优化城市管理体制机制。各处室、局属单位要把学习贯彻十九大精神与当前城管工作紧密结合起来,加快推进全市生活垃圾分类等重点项目建设,着力推进户外广告招牌、餐厨油烟、渣土扬尘等“脏乱差”现象集中整治,进一步推动环卫、市政、交通设施、亮化等维护作业常态长效,以钉钉子精神确保2017年各项工作圆满收官、交出优异答卷。

“作为城管党员干部,必须坚持党的领导,强化‘四种意识’,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力推动思想建设、队伍建设和作风建设。”邓鹏宇表示,要坚持党建引领,推动全面从严治党向纵深推进。落实到城管部门,就要坚持严管和厚爱结合、激励与约束并重,完善干部考核评价机制,建立激励机制和容错纠错机制,不断强化业务培训,培育专业精神,提升专业能力,同时,加强基层组织建设,引导广大城管党员干部充分发挥先锋模范作用,让城管队伍在新时代有新气象新作为。

相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页