市城管执法局召开2017年度第六次局党委中心组(扩大)学习会议
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 党务公开 > 机关党委信息公开

市城管执法局召开2017年度第六次局党委中心组(扩大)学习会议

发布时间 : 2017-08-17

来源:市城管执法局

为学习贯彻长沙市委副书记、市长陈文浩在市纪委派驻机构全覆盖工作会议精神,以及开展党风廉政教育,8月10日下午,市城管执法局在市政府二办三楼多功能厅举行2017年度第六次局党委中心组(扩大)学习会议,局党委全体班子成员、副县级以上领导、局机关全体干部职工、局属各单位全体班子成员及中层正职干部参加。

会上,市纪委驻市城管执法局纪检组组长、局党委委员罗晓群传达陈文浩在市纪委派驻机构全覆盖工作会议上的讲话精神,并对长沙市纪检监察体制改革工作作进一步解读,对派驻纪检组的工作关系、职能职责、监督权限作了详细介绍。罗晓群指出,市纪委派驻纪检组由市纪委直接领导、统一管理,向市纪委负责并请示报告工作,坚持市纪委干什么,纪检组就干什么。派驻纪检组与派驻单位是监督与被监督关系,是上级纪委派到驻在单位的“哨兵”和“探头”。工作职能主要是在市纪委授予的六大职责和八项权限内开展工作,履行监督执纪问责的职能。重点监督对象是驻在单位领导班子及市管干部、科级干部,着重围绕招投标、资金管理、行政审批、城管考核、工程项目、专业执法和维护建设等领域开展监督检查,加强对驻在部门本级机关和局属单位的监督。

会上,罗晓群列举了因为忽视监督甚至拒绝监督而导致坠入堕落深渊以致后悔不已的例子,希望大家树立起严格监督才是对领导干部真正爱护的意识,摆正心态,正确对待监督。纪检组将充分运用“四种形态”,抓早抓小,挺纪在前,对违纪违法行为实行“零容忍”。最后,罗晓群提出了三个要求:一是提高政治站位,深刻领会全覆盖工作的重要意义。二是压实主体责任,筑牢底线意识。三是打铁还需自身硬,切实加强派驻机构建设。真正把“派”的权威和“驻”的优势发挥出来,打造“常驻不走的巡视组”。

最后,市城管执法局党委书记、局长邓鹏宇作总结性发言。邓鹏宇表示:近年来,我们坚决贯彻落实中央、省委、市委全面从严治党的各项决策部署,正风肃纪不停步,反腐倡廉不动摇,各项工作取得了明显成效。但是,全面从严治党不是一阵风,不是一场运动,越往后面越严,这个是时代的潮流,是一项常抓不懈的工程。因此,我们必须严格落实从严治党要求,让严要求、严标准、严管理成为常态。

同时,邓鹏宇还提出了三个方面的意见:

一要高度重视,认清形势。派驻纪检组与城管局班子成员是监督和被监督的关系,是上级对下级监督的关系,是上对下的关系,不是平级、同级监督的关系,派驻组的主业主责是监督执纪问责。定位要更高,要求要更严,责任要更大。

二要正确认识,明确要求。我们要正确认识,时刻保持清醒头脑,领会新精神、把握新要求、增强新认识,时刻紧绷党风廉政建设这根弦,切实将中纪委、省纪委和市纪委有关精神学习好、领会好,不折不扣地执行好。要担好主体责任,压好“一岗双责”,履行好监督责任。

三要廉洁自律,坚守底线。不论身处何种岗位,作为城管系统的干部,一定要坚守底线意识、红线意识,这样,面对越来越严的监督,越来越复杂的社会舆论环境,我们都能无愧于心、坦坦荡荡。要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。

 

相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页