市城管执法局专题学习《关于为敢于担当的干部担当为敢于负责的干部负责的若干意见》
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 党务公开 > 机关党委信息公开

市城管执法局专题学习《关于为敢于担当的干部担当为敢于负责的干部负责的若干意见》

发布时间 : 2017-03-01

来源:市城管执法局

2017年2月20日上午,市城管执法局开展第二次党委中心组学习,专题学习市委办公厅、市政府办公厅印发的《关于为敢于担当的干部担当为敢于负责的干部负责的若干意见》,以及省委常委、市委书记易炼红在《人民日报》发表的署名文章《用机制“防护墙”为担当者担当》。

局党委书记、局长邓鹏宇主持会议,全体党委班子成员,局机关各处室、局属各单位负责人参加会议。会上,局纪检监察室发放并宣读了《若干意见》、炼红书记署名文章,以及邓鹏宇局长在长沙晚报上的署名文章《在创建国家中心城市中展现担当负责精神》。随后各参会人员积极发言,畅谈自身感受。

局党委书记、局长邓鹏宇在学习之后强调,作为城管干部,一要敢于做事,城管怕事,就做不成事,不能当老好人,要敢于担当;二要体现关怀,让干部有个干事创业的氛围;三要认真落实,深刻领会文件精神,特别是对诬告诽谤的要擦亮眼睛,要建立良好的导向,树立正能量。

局党委副书记、副局长赵建军谈到,目前不敢担当的现象比较普遍,有些同志甚至态度散漫,甚至有人唯恐天下不乱。一要组织好学习,局机关各处室、局属各单位会后要落实市委要求,开展好学习;二要做好反思,要反思各处室、各单位干部的工作做得怎么样;三要完善制度,建立鼓励敢于担当的方法、措施。要通过这次学习,弘扬正气,遏制歪风邪气,形成敢干事的氛围。

局党委委员、纪委书记孙平波指出,目前干部队伍中有不敢作为不敢担当的倾向,一是要学习好文件,抓好落实,要大胆作为,要建立容错纠错机制;二是对诬告诽谤的要严格追责。

通过这次学习,进一步提升了城管干部的责任感、紧迫感和敢于担当、敢于作为的工作作风,激发了城管干部的干事创业热情。

2017年2月20日

 

 

相关附件下载:

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页