第七届海归论坛项目路演长沙高新区专场成功举行
欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 园区动态

第七届海归论坛项目路演长沙高新区专场成功举行

发布时间:2020-09-30    

2020年9月28日,第七届海归论坛项目路演长沙高新区专场成功举行。现场,海归博士带来了精彩的项目路演。

长沙高新区副调研员、对外科技交流中心主任李唯敏表示,为进一步提升高新区人才和科技创新服务能力,2020年6月长沙高新区成功申建中国(长沙)海外人才离岸创新创业基地,打造“一城多点”和“一核多元”体系,借助长沙高新区国际科技商务平台的优质海外资源,为高科技企业落户、高层次人才交流等领域提供全方位服务,成为助力长沙高质量发展的新窗口和新载体。

“此项技术的未来市场在哪里?”“未来,是否会依托现有的技术能力,对数据进行进一步融合,形成新的技术?”“该技术的商业模式在哪?”……现场,高精度微磁传感器项目、多肽抗感染外用药物项目、纳米智能+养老护理机器人及三维智能跟踪识别系统项目、新型干粉吸入剂载体花型乳糖的研究及产业化项目、DNA复制调控与病毒和癌细胞增殖的阻断项目、儿童青少年近视防控解决方案项目、人工智能医疗的软硬件设计与应用项目共七个项目进行路演,并得到与会嘉宾的点评与现场提问。

现场还为该7个项目颁发了“第七届海归论坛优秀项目奖牌”,表彰和鼓励大家的创新热情和归国创业的拳拳赤子之心。





相关文档:

创新长沙

长沙科技助农直通车