欢迎访问长沙经济技术开发区!

湖南丽臣奥威实业有限公司年产2万吨绿色表面活性剂干燥生产线引进项目环境影响报告表拟审批意见公示

发布时间 : 2021-02-26

来源:长沙经开区行政审批服务局

经审议,行政审批服务局拟于近日内批准《湖南丽臣奥威实业有限公司年产2万吨绿色表面活性剂干燥生产线引进项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向行政审批服务局来信来电进行反映。

联系地址:星沙三一路2号长沙经济技术开发区管理委员会行政审批服务局  邮编:410100

联系电话:0731-84020091

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。


项目名称

湖南丽臣奥威实业有限公司年产2万吨绿色表面活性剂干燥生产线引进项目

建设地点

长沙经济技术开发区泉塘街道社塘路399号

建设单位

湖南丽臣奥威实业有限公司

环境影响评价机构

长沙科思美环保科技有限公司

项目概况

湖南丽臣奥威实业有限公司拟投资2000万元,利用原有厂房,引进意大利固体表面活性剂干燥技术,建设年产2万吨绿色表面活性剂干燥生产线引进项目,项目位于长沙经开区泉塘街道社塘路399号、原有K12干燥车间,总用地面积约1177.7m2

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1. 水环境影响:本项目营运期废水主要为生活废水和生产废水,其中生产废水主要为设备和地面清洗废水。生活污水、生产废水依托丽奥科技厂区自建污水处理站处理,达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中表4中三级标准汇入城南污水处理厂处理,达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准后,最终排入浏阳河。项目所排废水对区域水环境影响较小,污水排放不会对污水处理厂处理设施工艺产生冲击影响,不会影响废水处理效果。

2. 大气环境影响:项目产生的大气污染物主要为粉尘,刮膜干燥工序产生的粉尘通过“喷淋洗涤+旋风分离除尘”设施处理,经25m高的1#排气筒外排;挤出造粒工序产生的粉尘通过布袋除尘处理,经25m高的2#排气筒外排;硫化床及磨粉工序产生的粉尘通过布袋除尘处理,经25m高的3#排气筒外排;振动筛工序产生的粉尘通过布袋除尘处理,经25m高的4#排气筒外排;挤出机、振动筛、包装等工序产生的其他粉尘通过管道收尘+布袋除尘处理后,经25m高的5#排气筒外排,经上述措施处理后,生产粉尘可满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的二级标准限值,废气可以得到妥善处置,对区域大气环境影响较小。

3. 声环境影响:项目噪声主要为机械设备产生的噪声,主要为车间蒸发器、流化床、造粒机、除尘器等各类设备运行时产生的噪声,噪声源强值约为70~85dB。噪声经隔声、减振、距离衰减后,厂界噪声可达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求,对声环境影响较小。

4. 固体废物:本项目固体废物主要为员工产生的生活垃圾、一般固体废物。一般固体废物包括生产过程中产生的不合格产品、收集粉尘,均回用于生产,不外排;生活垃圾经垃圾桶收集,由环卫部门收集处理。在建设单位落实好本评价提出的固体废物处置措施后,项目产生的固体废物能得到妥善处置,对外环境影响较小。



长沙经济技术开发区管理委员会行政审批服务局

                                                                   2021年2月26日        


扫一扫在手机打开当前页