欢迎访问长沙经济技术开发区!

湖南吉振智能科技有限公司年产600个电子箱体、12000个精密零部件建设项目环境影响报告表拟审批意见公示

发布时间 : 2020-07-29

来源:长沙经开区经济发展和企业服务局

经审议,经发局拟于近日内批准《湖南吉振智能科技有限公司年产600个电子箱体、12000个精密零部件建设项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向经发局来信来电进行反映。

联系地址:星沙三一路2号长沙经济技术开发区管理委员会经济发展和企业服务局  邮编:410100

联系电话:0731-84020042

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

年产600个电子箱体、12000个精密零部件建设项目

建设地点

湖南长沙县东十路12号长沙蓝色机械配套产业园7栋

建设单位

湖南吉振智能科技有限公司

环境影响评价机构

湖南森思生态环保有限公司

项目概况

湖南吉振智能科技有限公司租用长沙蓝色机械配套产业园的7号栋厂房新建年产600个电子箱体、12000个精密零部件建设项目,本项目总投资300万。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、大气环境:项目营运过程中大气污染源主要有焊接、打磨产生的废气等。根据影响分析,焊接过程中产生的焊接烟尘量非常少,打磨过程产生的金属粉尘经自然沉降于车间地面作为固体废弃物收集外售综合利,可满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297—1996)表2中规定的无组织排放监控浓度限值。对外环境影响较小。

2、水环境:车间洗手废水经隔油处理、生活污水经化粪池处理后经市政区域污水管网进入长沙经济技术开发区城南污水处理厂处理达标后外排至浏阳河,项目营运期废水对周边水质影响较小。

3、声环境:经厂房隔声、设备基础减振、距离衰减后厂界噪声能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。对外环境影响小。

4、固体废物影响

项目运营过程中产生的固体废物主要为生活垃圾、一般工业固体废物和危险废物。生活垃圾分类收集及时清运,做到日产日清,可满足《生活垃圾填埋场污染控制标准》(GB16889-2008)。项目生产过程中各工序产生的金属边角废料、收集的金属粉尘、一般性废包装材料收集暂存后交相关物资公司回收利用。项目废润滑油、废切削液、废含油抹布手套属于危险固废,收集后交有资质单位处置。

采取上述措施后,本项目固体废物可得到妥善的处理,对周围环境造成的影响很小。



扫一扫在手机打开当前页