市教育局举行意识形态及新闻宣传工作培训班
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 新闻动态 > 综合动态

市教育局举行意识形态及新闻宣传工作培训班

发布时间 : 2020-09-30

来源:长沙市教育局

本网讯(通讯员 漆灵灵)为进一步加强意识形态和新闻宣传工作,提升全市教育系统宣传干部的能力水平,92829长沙市教育局举办意识形态及新闻宣传工作培训班。


市教育局党委副书记、副局长孙传贵,长沙教育学院党委书记、院长肖万祥出席开班仪式。全市教育系统宣传干部及干事140余人参加培训。


开班仪式上,孙传贵就国际国内形势作了分析,并指出学校意识形态斗争的前沿阵地,坚持“立德树人”,做好青少年的价值引领,事关“培养什么人、为谁培养人、如何培养人”,事关政治安全和长治久安。他强调,意识形态和新闻宣传工作是一项极端重要的政治任务,要自觉履职尽责,强化使命担当,牢牢掌握领导权、管理权、话语权,切实把党管宣传、党管意识形态的要求落到实处,为全市教育改革发展营造良好的内外部环境。


此次培训班注重理论与实际相结合,授课嘉宾既有来自市委党校的专家,省教育厅、市委宣传部、市委网信办的相关领导,也有来自红网、《中国教育报》的“媒体大咖”。整个培训既有丰富的理论,又有鲜活生动的案例,图文并茂,生动形象,具有很强的实践性与操作性。


学员们一致表示,通过这次培训,掌握了意识形态和新闻宣传工作的相关知识,了解了新时代舆论传播的新特点,在思想上有了新解放、意识上有了新提升、理论上有了新进步、实践上有了新突破。今后工作中以此次培训为新起点,将学习到的工作方法充分运用到工作中去,强化意识形态和新闻工作能力和水平。

扫一扫在手机打开当前页