中共长沙市人民政府物流与口岸办公室党组关于巡察整改情况的通报
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 通知公告

中共长沙市人民政府物流与口岸办公室党组关于巡察整改情况的通报

2021-01-23 15:44 来源:长沙市物流与口岸办公室
【字体:

根据市委统一部署202076日至83日,市委第四巡察组对长沙市人民政府物流与口岸办公室进行了巡察。1023日,市委巡察组向中共长沙市人民政府物流与口岸办公室党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布

一、主要做法

自我办收到市委第四巡察组对我办党组反馈意见以来,我办党组高度重视、态度鲜明,巡察整改工作作为一项严肃的政治任务来抓,办党组认真研究部署巡察整改工作,切实强化担当意识,严格做到全面排查,突出重点,以“钉钉子”的精神,高质高效完成整改任务,强化整改督查,确保巡察问题见底见效。

(一)统一思想认识。办党组坚持把落实巡察整改作为全面从严治党的一项重要任务来抓,作为优化口岸发展环境、切实打通国内国际物流通道建设、推动我市物流口岸创新发展的重要工作来抓。深刻认识巡察整改工作的重要作用和重要意义,牢固树立对党忠诚的政治信念,以敬畏之心夯实主体责任,以务实之策落实整改任务,确保事事有回音、件件有着落。

(二)强化组织领导。为确保整改工作取得实效,领导班子成员充分发挥示范作用,坚持以上率下,层层压实责任。成立了由办党组书记、主任杨莉同志任组长的办整改落实工作领导小组,负责研究我办整改工作中的重大事项,统筹推进整改工作;成立了由市纪委监委驻商务局纪检组组长孙兴红同志任组长的办整改监督工作领导小组,负责对整改落实情况进行监督。202010月份以来,召开办党组巡察整改专题民主生活会1次,党组会2次,整改落实工作领导小组分别于1026日、114日、121日和1223日四次召开专题调度会,研究、推进巡察整改落实情况。

(三)明确目标责任。严格对照整改工作方案,实施台账管理,明确责任分工和责任处室,坚持对账销号,逐项逐条抓好落实,确保每周有进度,每月有成效。切实做到全面排查、突出重点,围绕物流产业链、中欧班列(长沙)、航空货运等重点工作和关键环节,健全制度建设,完善项目资金使用制度、财务管理制度、党组议事制度等,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的有效机制。

(四)强化纪律督查。严肃工作纪律,加强整改督查,办党组明确要求,对拒不整改、敷衍整改、整改不力的严肃追责处理。对整改过程实施全程、动态监督,切实将高标杆高标准高质量贯穿落实整改全过程,推动巡视整改一抓到底、抓出实效。切实做到落实“当下改”的举措,形成“长久立”的机制。

二、巡察反馈问题的整改落实情况

详见附件《中共长沙市人民政府物流与口岸办公室党组巡察整改落实情况表》

三、下一步工作打算

下一步,我们将严格按照市委巡察组的要求,结合物流口岸发展工作实际,对整治理论路线学习、主体责任落实、日常制度执行、资金使用、选人用人、落实意识形态责任制等方面适时开展“回头看”,并加大制度执行力度,形成长效的工作机制,进一步巩固整改成果,确保整改效果不断提升。

(一)加强理论学习,增强规矩意识。加强党组成员和干部职工对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神推动理论学习向广度深度拓展。牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,始终把党的政治建设摆在首位,加强机关党建工作常态化、规范化、制度化,切实加强党员干部党性修养,严明政治纪律和政治规矩。

(二)加强主体责任,强化责任担当。深刻领会习近平总书记关于全面从严治党的要求,切实履行主体责任,进一步树立党要管党、全面从严治党的鲜明导向,坚持依法行政、按章办事,严格遵守工作纪律和各项法律规章制度,用制度增强自我约束力和控制力。持之以恒正风肃纪,对中欧班列(长沙)、货运航线、产业资金分配等重要工作和关键环节主要负责人亲自抓,分管负责人具体抓,切实做到周密部署,精心安排,严格要求,狠抓落实,从而确保项目资金合理使用、选人用人科学规范、日常制度严格执行,营造风清气正的政治机关。

(三)加强制度建设,巩固整改成果。狠抓巡察整改成果固化转化,对于发现的新问题,坚持立行立改,即知即改,防止反弹回潮,并建立健全长效机制。适时开展“回头看”,认真开展自查、深入分析研判、持续深化整改,做到以整改转作风、提能力、促发展,确保党的路线方针政策以及省委“三高四新”战略贯彻落实到位,全力打造“国家交通物流中心”,推动巡察成果转化为我市物流口岸工作创新发展的不竭动力。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0731—88667968;邮政信箱长沙市岳麓区岳麓大道218长沙市人民政府物流与口岸办公室电子邮箱cs15173118627@163.com

中共长沙市人民政府物流与口岸办公室党组

2021123

中共长沙市人民政府物流与口岸办公室党组巡察整改落实情况表.docx
相关文档:
扫一扫在手机打开当前页